В Доме Logos началась установка фасада из просечного алюминиевого листа

Девелопер .Sense сообщает о начале установки фасада из просечного алюминиевого листа в новом Доме Logos в Даниловском районе Москвы. 

Дом со смыслом Logos представляет собой беспрецедентный архитектурный проект, который объединил в себе тренды урбанистики, дизайна и технологии, обладая при этом уникальным расположением в историческом центре Москвы. Композиция здания выполнена П-образно и формирует приватный внутренний двор-патио, защищенный от городской суеты для максимального комфорта жителей. В проектировании здания использовано авторское решение от именитого архитектурного бюро APEX: внешний фасад будет представлен в виде чередующихся серебряных полуколонн из радиусного просечного алюминиевого листа, похожего на стопки монет. Активную динамику фасадам придают размещенные в шахматном порядке французские балконы из того же материала. А фасады во дворе выполнены полностью из стекла — эффект отражения плоскостей поможет визуально расширить камерное пространство двора.

Концепт внешнего фасада Дома Logos создает отсылки к расположенному рядом Монетному двору, а запланированная внутренняя подсветка колонн придаст всему зданию дополнительную воздушность и создает иллюзию парящего над окружением дома. Архитекторы APEX реализовали главную задачу — максимально гармонично вписать новое здание в ансамбль площади Серпуховской заставы, поддержав вертикальный ритм Монетного двора и перспективу Садового кольца. Использование фасада из просечного алюминиевого листа позволит сформировать узнаваемый образ Дома Logosи обозначить стилистическую преемственность. При подготовке к строительным работам девелопером .Sense был выполнен и установлен демонстрационный мокап акцентной части фасада с балконом, который успешно прошел испытания применяемых технологий и материалов.

Logos – это Дом со смыслом, демонстрирующий ценности нового поколения, когда насыщенная событиями городская жизнь не замирает на пороге дома, а продолжается и переходит в новый формат – становится более камерной и уютной. Здесь спроектированы функциональные общественные пространства: коворкинг, кинотеатр, постирочная, тренажерный зал, сауна пространство для киберспорта и библиотека. Центром комьюнити Дома Logos станет гостиная с дровяным камином. На эксплуатируемой крыше будет оборудована двухуровневая терраса площадью порядка 500 кв. м с собственной зоной барбекю, летним кинотеатром, водной гладью, амфитеатром и смотровой площадкой. 

В 13-ти этажном монолитном доме предусмотрено 255 апартаментов. В них будет установлены энергоэффективные двухкамерные стеклопакеты и централизованная VRV-система кондиционирования. На двух подземных этажах предусмотрен двухуровневый паркинг на 56 машино-мест, с возможностью установки станции зарядки электромобилей, индивидуальные кладовые и собственная постирочная для собственников апартаментов. Все здание оборудовано современными инженерными системами, в их числе – бесшовный Wi-Fi, умный дом, климат-контроль, бесшумные лифты, интеллектуальные системы доступа и премиальный консьерж-сервис.

О девелопере .Sense

Девелопер Sense создает среду для жизни, наполненную гармонией и энергетикой с особым внутренним светом – меняющую представление о том, что значит быть дома. Проекты, объединяющие смысл и чувство в стильной и современной архитектуре.

Миссия компании — создавать эстетичную и сбалансированную архитектуру, сочетающую чувственное и прагматичное и отражающую особенности личности жильца.

Девелопер полного цикла Sense ведет строительство объекта в сегменте premium – Дом Logos. Объект находится на высокой стадии строительной готовности. А также разработку двух земельных участков в сегменте deluxe. Старт продаж по проектам запланирован на конец 2023 года и начало 2024 года. 

Также компания рассматривает дальнейшую покупку земельных участков в ЦАО г. Москвы в целях развития собственного портфеля проектов.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *