Столб, заправка, лось, медведь: какие опасности поджидают россиян на дороге

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения по ОСАГО за 2023 г. и выяснила, какие опасности чаще всего поджидают россиян на дороге. Как выяснилось, лидируют столбы (12%) и АЗС (10%). Но встречаются и более нестандартные препятствия на пути автомобилистов.

Большинство аварийных случаев на АЗС связаны с тем, что водитель уезжал с заправочным пистолетом в горловине бака. В итоге повреждения получала и машина, и топливораздаточная колонка АЗС.

Конечно, не обошлось без дорожных ограждений (9,65%) и ворот (6,53%), а также шлагбаумов (5,31%), заборов (4,24%) и дорожных знаков (2,63%). Опасения вызывают и автомойки – у 0,5% водителей.

Опасных животных на дороге не меньше, чем предметов. «Аварийными» можно назвать лосей (6,24%), косуль (3,32%), кабанов (0,4%). Барсуки, лошади и медведи встречались в 0,5% обращений клиентов. 

«Самыми нестандартными мы сочли случаи с аистом, окрас которого издалека напомнил водителю сотрудника ДПС с жезлом, и макетом патрульной машины.  Как показала практика многие водители, увидев вдалеке нечто похожее на реальный автомобиль ДПС, маневрируют так, что провоцируют ДТП. Что еще раз доказывает, что лучше сохранять спокойствие в любой ситуации», – говорит Александр Харагезов, директора департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *