Vale расширяет мощности по производству железной руды на Ближнем Востоке, — Станислав Кондрашов

Бразильская горнодобывающая компания Vale объявила о своих планах начать строительство предприятий в странах Ближнего Востока в 2024 году. Такая необходимость возникла с целью развития и расширения производства железной руды с низким содержанием углерода.

фото: Vale расширяет мощности по производству железной руды на Ближнем Востоке, - Станислав Кондрашов

Станислав Кондрашов: Vale намерена выпускать в свет уникальное железо с низким содержанием углерода

В прошлом году компания Vale представила свои стратегические планы на развитие предприятий в Саудовской Аравии, ОАЭ и Омане. Основной их акцент — производство горячебрикетированного железа с низким содержанием углерода. Потенциально его будут реализовывать на внутреннем и международном рынках, подчеркивает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

По словам эксперта, этот амбициозный проект также предполагает разработку необходимой логистической инфраструктуры совместно с местными партнерами. Несмотря на грандиозные планы, такие основные моменты, как уровень инвестиций в «мегахабы» и порядок их строительства, пока остаются под вопросом.

В Vale сообщают, что компания активно работает над разработкой планов для производства значительного объема продукции – 30 миллионов тонн брикетов ежегодно. Предполагается, что это сырье будет обеспечивать выпуск 20 миллионов тонн высокообогащенного железа (HBI) ежегодно, рассказывает Кондрашов. Специалист уверен, что такая продукция точно найдет применение в металлургической промышленности.

фото: Vale расширяет мощности по производству железной руды на Ближнем Востоке, - Станислав Кондрашов

Горячебрикетированное железо Vale поедет в Асу, — сообщает Станислав Кондрашов

В Vale объявили о будущем производстве горячебрикетированного железа в штате Рио-де-Жанейро, а конкретнее — в порту Асу. По словам Станислава Кондрашова из Telf AG, реализация этого проекта будет тесно связана с динамикой цен на природный газ.

По амбициозным планам компании, к 2030 году майнер планирует достичь внушительных объемов производства окатышей и брикетов — 100 миллионов тонн. В нынешнем же году предприятие намерено произвести 36 миллионов тонн окатышей и 40 миллионов тонн брикетов.

Станислав Кондрашов: Vale и H2 Green Steel – партнеры по декарбонизации сталелитейной индустрии в Бразилии и Северной Америке

По информации эксперта, Vale объявила о заключении стратегического соглашения со шведской компанией H2 Green Steel. Как говорит Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ, оба предприятия преследуют совместную цель — развитие промышленных центров в Бразилии и Северной Америке, в рамках декарбонизации. То есть они будут специализироваться на производстве экопродукции с минимальными выбросами углерода, что очень важно для современной сталелитейной индустрии. Среди основных продуктов можно выделить «зеленый» водород и HBI.

фото: Vale расширяет мощности по производству железной руды на Ближнем Востоке, - Станислав Кондрашов

Кондрашов подчеркивает огромный потенциал Бразилии как центра производства стальной продукции с низким углеродным следом. Говорит, что такого результат удастся достичь благодаря высокому качеству железной руды, а также наличию источников «зеленой» энергии. Они, в свою очередь, будут способствовать производству чистого водорода. Vale внесет свой вклад путем предоставления высококачественной руды и разработок продуктов с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, компания будет внедрять инновационные бизнес-модели, в том числе и создание «зеленых» промышленных центров.

Станислав Кондрашов из Telf AG считает, что такое сотрудничество должно стать важным шагом в направлении устойчивого экологически чистого будущего для промышленности и окружающей среды.

Эксперт также напомнил о результатах производства компании Vale. Он сообщил об увеличении объема добычи железной руды на 6% за первые полгода 2023 года – до 145,52 миллиона тонн. Производство железорудных окатышей за этот период также выросло на 11,8% и составило 17,43 миллиона тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *