Волонтёры СберСтрахования жизни высадили «Аллею жизни» возле социальной гостиницы для онкобольных детей

Раньше там росли тополя, опасные для людей со сниженным иммунитетом

фото: Волонтёры СберСтрахования жизни высадили «Аллею жизни» возле социальной гостиницы для онкобольных детей

Сотрудники СберСтрахования жизни при поддержке благотворительного фонда «Добрый дом» высадили аллею из плодовых деревьев и декоративных кустарников на территории социальной гостиницы для онкобольных детей и их родителей. До этого там росли тополя, которые пагубно влияли на здоровье людей с пониженным иммунитетом. Новый сад назвали «Аллеей жизни».

«Добрый дом» — первая в России бесплатная социальная гостиница, открытая благотворительным фондом «Добрый дом» в Москве. В ней могут жить онкобольные дети и их родители их разных регионов страны.

Наталья Тарасова, Управляющий директор  начальник Управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни:

«Нашим сотрудникам важно быть причастными к общему доброму делу, которое поддерживает веру в людей и собственные силы. В субботу мы поддержали благотворительный фонд ″Добрый дом″ и подопечных гостиницы для онкобольных детей, посадив новый сад. Мы хотели сделать жизнь постояльцев гостиницы более безопасной и привлечь внимание к проблеме онкозаболеваний. Более того, ″Аллея жизни″ стала отправной точкой в развитии страхового продукта на случай диагностирования онкологических заболеваний. Мы планируем перезапустить его уже в начале 2024 года».

Компания СберСтрахование жизни и её волонтёры на постоянной основе поддерживают благотворительные фонды и регулярно участвуют в социальных проектах. Так, в 2023 году сотрудники выступили донорами крови, вошли в Реестр доноров костного мозга, высадили деревья в Московской области, читали лекции о здоровье и финансовой грамотности. Содействие системному развитию социальных проектов включено в ESG-политику компании.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *