«Морские ворота Колымы» получили улучшенное покрытие 4G

Жители и гости столицы Колымы могут активнее пользоваться мобильным интернетом. МегаФон выполнил в Магадане программу рефарминга, что позволило улучшить покрытие связью 4G на территории города.

Инженеры оператора перевели базовые станции, работающие в низкочастотном диапазоне, на технологию 4G. Это обеспечило уверенное покрытие LTE, повышение скорости передачи данных и улучшение качества сигнала в том числе внутри помещений.

Абоненты теперь могут без ограничений передавать данные в мессенджерах, смотреть дома на мобильных устройствах фильмы и сериалы в онлайн-кинотеатрах, размещать посты в социальных сетях и пользоваться в торговых центрах мобильным банкингом. При этом обновленные параметры сети обеспечат стабильно высокие интернет-скорости и в периоды пиковых нагрузок — в выходные и праздничные дни.

После модернизации телеком-оборудования емкости сети достаточно, чтобы современной мобильной связью четвертого поколения в любой точке города могли воспользоваться жители и гости Магадана. В столице Колымы проживает 90 тысяч человек — это более 60% населения всего региона, также город является крупным логистическим пунктом на северо-востоке страны. На Магадан приходится более 90% всего пользовательского трафика региона в сети оператора.

«Комфортное использование мобильного интернета сегодня является важным для большого числа горожан. Пользователи хотят загружать необходимый контент в удобной для себя локации. Программа рефарминга позволяет в короткие сроки увеличивать емкость сети в условиях высокой пользовательской нагрузки и улучшить качество связи для абонентов», — рассказал директор МегаФона в Магаданской области Илья Челышев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *