Иск к Думе: фонд «Брат ДАНИЛА» настаивает на установке памятника Сергею Бодрову мл. в Москве

В настоящее время Благотворительным Фондом «Брат ДАНИЛА» предоставлены все необходимые документы согласно Закона № 30 г. Москвы для постановки предложения по установке памятника Сергею Бодрову, мл. на рассмотрение Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, но председатель Комиссии Воскресенский И.Н. на протяжении года отказывает в рассмотрении предложения всеми возможными способами.

Сторонники Бодрова-младшего борются за справедливость: фонд подал иск к Мосгордуме

БФ «Брат ДАНИЛА» при содействии Адвокатского бюро «Казаков и партнеры» и Фонда сохранения культурного наследия «Русский Витязь» подал иск к Московской городской Думе об оспаривании бездействия органа государственной власти. Судебное заседание назначено на 04 декабря 2023 года в Тверском районном суде.

На протяжении нескольких лет идёт работа по увековечиванию памяти Сергея Бодрова, мл. в образе главного героя дилогии «Брат» Данилы Багрова: собраны все необходимые документы для согласования, получены требуемые разрешения, но положительного решения до сих пор нет.

Автором скульптуры является именитый советский и российский скульптор, член Союза художников СССР, профессор, академик РАХ, народный художник РФ — Щербаков Салават Александрович.

Это народный проект, поэтому памятную скульптуру планируется передать в дар городу согласно статье 7 Закона № 30 города Москвы. Согласованное место установки — площадь перед станцией метро Баррикадная.

Прошло более 20-ти лет со дня трагедии в Кармадонском ущелье, но до сих пор нет ни могилы, ни памятника Сергея.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *