МегаФон повысил скорость интернета для сотен тысяч жителей Подмосковья

МегаФон модернизировал более 570 базовых станций в Московской области в рамках программы рефарминга — перевода частот, задействованных в сетях 2G, в современный стандарт LTE. Это позволило значительно повысить скорость передачи данных для жителей Подмосковья на обширном участке от МКАД до ЦКАД.

На первом этапе – летом этого года — специалисты МегаФона провели оптимизацию сети 2G и спроектировали новый частотно-территориальный план области, где проходил рефарминг.

Благодаря этому удалось действующую сеть 2G дополнить новым диапазоном LTE-1800, который позволяет пользоваться интернетом на высоких скоростях. С появлением дополнительного диапазона объем пакетного интернет-трафика вырос на 20%, а скорость загрузки данных на абонента увеличилась более чем на 18%. В результате жители Подмосковья теперь могут пересылать объемные файлы, стримить и смотреть фильмы в высоком разрешении.

«Мы проводим рефарминг, ориентируясь на прогноз потребления абонентского трафика, рассчитанный при помощи инструментов big data. Завершенная модернизация охватила большое число населенных пунктов, расположенных в области от Московской кольцевой автодороги до ЦКАД. Здесь проживают сотни тысяч человек и с учетом постоянно растущей нагрузки на сеть необходимо пропорциональное увеличение емкости», — поясняет директор МегаФона по развитию в Московском регионе Михаил Прахов.

Этой осенью МегаФон также модернизировал сеть на ЦКАД, протяженностью в 336,5 км. Новое оборудование позволяет абонентам выходить в сеть на максимальной скорости до 150 Мбит⁄с.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *