МегаФон ускорил интернет для отдыхающих на Селигере

МегаФон запустил высокоскоростной мобильный интернет в курортной зоне озера Селигер у села Покровское Осташковского района.

Многочисленным туристам, отдыхающим круглый год на водоеме, и местным жителям, стала доступна устойчивая голосовая связь и мобильный интернет на скорости до 40 Мбит/с.

фото: МегаФон ускорил интернет для отдыхающих на Селигере

 

Новая инфраструктура связи работает в среднечастотном диапазоне, обеспечивая увеличенную дальность радиопокрытия и высокие скорости передачи данных. Часть объектов связи, установленных в районе села Покровское, направлена на акваторию реки Согожа и озера Селигер, обеспечивая стабильное покрытие даже на воде. Теперь отдыхающие могут делиться результатами рыбалки и природными красотами в социальных сетях, смотреть онлайн фильмы на природе, слушать музыку в наушниках, не отвлекаясь от охоты на водных обитателей.

 

«Озеро Селигер — популярное место автомобильного, железнодорожного, водного и велосипедного туризма. Оно знаменито своими историческими достопримечательностями, молодежным форумом и рыбными местами. Ежегодно сюда приезжает несколько десятков тысяч человек. В путешествиях особенно важно иметь доступ к цифровым сервисам, чтобы оставаться в контакте с близкими, или воспользоваться услугами связи на случай экстренной необходимости. Мы постоянно работаем над развитием сети в популярных туристических локациях, чтобы клиенты компании чувствовали себя на отдыхе также комфортно и безопасно, как дома. Только в этом году мы построили и модернизировали около 30 объектов инфраструктуры в местах отдыха тверичан и гостей региона», — рассказал Станислав Лосев, директор МегаФона в Тверской области.

 

По данным МегаФона, за последний год мобильный трафик путешественников в Осташковском районе увеличился на 25%. Наибольшей популярностью загородный отдых пользуется у москвичей: они лидируют и по числу визитов, и по объёму передачи данных (на них приходится 60% от общего трафика). В топе регионов, жители которых чаще всего приезжают отдохнуть и полюбоваться красотами, Санкт‑Петербург, Тула, Владимир и Великий Новгород.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *