Сбер победил в челлендже «БумБатл», собрав 280 тонн макулатуры

Сбер стал победителем в категории «Бизнес» во всероссийской экологической акции «БумБатл»

Сбер стал победителем в категории «Бизнес» в четвёртом сезоне всероссийской экологической акции «БумБатл», ключевая цель которой — сокращение потребления бумаги, организация системы её переработки и формирование экологической культуры. Всего за месяц с небольшим сотрудники и клиенты Сбера собрали и передали на переработку 280 тонн макулатуры.

Масштабная инициатива движения «Экосистема» по сбору макулатуры стартовала 10 октября и проходила в поддержку нацпроекта «Экология». В этом году к «БумБатлу» присоединились более 2,5 млн участников из всех регионов страны. Они собрали порядка 100 тыс. тонн бумажных отходов, все они будут направлены на переработку.

Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбербанка:

«В этом году участие в ″БумБатле″ стало для команды Сбера настоящим корпоративным экочелленджем: по всей стране сотрудники привлекали к участию своих близких и приносили макулатуру из дома, в офисах были организованы командные и личные первенства, а также проходили различные конкурсы, например на креативное фото. Культура ответственного потребления — действительно важная часть наших ESG-принципов. Банк и в своей повседневной деятельности сокращает потребление бумаги ― например, с начала года нам удалось сократить её использование на 113 млн листов благодаря в том числе оцифровке бизнес-процессов».

Отметим, что участие в акции не ограничилось только сдачей макулатуры. Так, Сибирский банк Сбербанка во время акции организовал для жителей региона пункт приёма макулатуры, а для сотрудников провёл дополнительный конкурс по сбору вторичных отходов «Разделяя — сохраняй», в рамках которого можно было сдать на переработку мелкую электронную технику.

Сбер выступает традиционным партнёром «БумБатла». Во время акции представители банка также провели экоуроки и лекции по раздельному сбору отходов, а также рассказали о переработке и лайфхаках экономного использования бумаги дома и в офисе на платформе по полезным привычкам и волонтёрству «Сберегаем вместе».

Масштабный экологический проект по сбору макулатуры организован АНО «Национальные приоритеты» совместно с Всероссийским экологическим общественным движением «Экосистема» при участии Минприроды, Минпросвещения, Минобрнауки и Минспорта России. За реализацию социальных программ, соответствующих национальным целям, Сбер в 2023 году получил статус «Партнер национальных проектов России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *