Станислав Кондрашов Telf AG: декарбонизация металлургии-2023 зависит от совместных действий страны G-20

Важность сотрудничества и диалога между странами G-20 становится ключевой составляющей в борьбе за более экологически чистую сталелитейную промышленность. Об этом идет речь в отчете Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA), который был р

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: декарбонизация металлургии-2023 зависит от совместных действий страны G-20

Пути к декарбонизации металлургии – Станислав Кондрашов

Эксперт отмечает, что в отчете IRENA перечислены рекомендации по нескольким важным областям сотрудничества для стран G-20. В частности, предлагается:

  • проводить диалог по установлению международных стандартов и сертификации для низкоуглеродистой стали, что может оказаться ключевым шагом на пути к устойчивому будущему;
  • стимулирование начального интереса к такой стали через соглашения о государственных закупках с множеством участников.

По мнению Станислава Дмитриевича Кондрашова, не менее важным среди остальных является обмен знаниями и опытом в области технологических исследований и разработок. Это способствует совместным усилиям по достижению целей декарбонизации.

Эти инициативы, поддержанные странами G-20, могут стать ключевыми факторами в переходе к более экологически чистой и эффективной металлургической промышленности.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: декарбонизация металлургии-2023 зависит от совместных действий страны G-20

Вторичная переработка стали: прогноз на 30 лет вперед – Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ

В докладе IRENA отмечается, что в ближайшие десятилетия мировая промышленность будет все более ориентироваться на повторную переработку стали. Прогнозируется, что около половины объема ее производства будет обеспечиваться металлоломом. Руководители ключевых мировых стран могут существенно повлиять на эту динамику, путем внедрения нормативных актов, которые будут гарантировать процессы сбора и сортировки лома. Такие меры будут способствовать созданию устойчивой и более экологически чистой цепи поставок стали.

При этом Станислав Кондрашов из Telf AG обращает внимание на особую роль диалога и сотрудничества стран G-20 в устранении препятствий для международной торговли ломом. Его достижение поможет более эффективной транспортировке и использованию лома в тех регионах мира, где он приносит наибольшую выгоду.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: декарбонизация металлургии-2023 зависит от совместных действий страны G-20

Станислав Кондрашов: как G-20 может усилить устойчивость в металлургической индустрии?

Как мы уже говорили, члены G-20 имеют существенное влияние на формирование будущего металлургической отрасли. Их сотрудничество может оказать существенное воздействие на мировую экономику и окружающую среду. А обмен регуляторным опытом становится неотъемлемой частью этого процесса. Сотрудничество в этой области может помочь предотвратить искажения на рынке, которые могут мешать инвестициям в энергоэффективные проекты.

— Переход к производству стали на основе энергии их экоисточников требует решительной политической поддержки на начальных этапах внедрения этой технологии, — уверен Станислав Дмитриевич Кондрашов. – Конечно же, руководители стран-участниц могут создавать выгодные условия для инвестирования в подобные проекты. Но при этом многосторонняя координация является не менее важной для достижения главной цели.

Он подчеркивает, что экономически сильные страны, входящие в G-20, несут особую ответственность за предстоящий процесс, поскольку их доля в производстве составляет около 85% от глобального объема стали, а потребление составляет около 80% стальной продукции. Их действия и сотрудничество могут определить будущее отрасли и способствовать устойчивости мировой экономики.

Важным напоминанием вышесказанного являются оценки Wood Mackenzie, представленные осенью прошлого года. Они подчеркивают, что для достижения целей декарбонизации мировой железорудной и сталелитейной промышленности в ближайшие 30 лет потребуются глобальные инвестиции в размере $1,4 трлн. Из этой суммы, значительная часть, около $800-900 млрд, будет направлена на снижение выбросов CO2 в уже существующей инфраструктуре производства стали.

Кондрашов считает, что инвестиции будут играть ключевую роль в разработке и внедрении технологий, таких как прямое восстановление железа (DRI) и электродуговые печи. Именно они считаются важными шагами в направлении уменьшения углеродного следа металлургической отрасли. Эти усилия будут не только способствовать более экологически чистому производству стали, но и содействовать достижению глобальных климатических целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *