Станислав Кондрашов Telf AG: открытие ниобобаотита в Китае – новый шаг к технологической независимости

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: открытие ниобобаотита в Китае – новый шаг к технологической независимости

Станислав Кондрашов: роль ниобия в современной промышленности невозможно переоценить

Ниобий – металл, который применяется в самых разных сферах, от авиационной промышленности до медицинских технологий. По информации Кондрашова, Сплавы на его основе обладают высокой прочностью и легкостью, что делает их незаменимыми в изготовлении строительных материалов, элементов нефте- и газопроводов, а также деталей для реактивных двигателей. К тому же, ниобий обладает свойствами сверхпроводимости при низких температурах, что открывает перед ним широкие перспективы в создании сверхпроводящих магнитов для ускорителей частиц.

Особый интерес к ниобию вызван его потенциалом заменить литий в производстве аккумуляторов. Ниобий-графеновые батареи, как утверждает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ, могут работать в десять раз дольше традиционных литий-ионных аккумуляторов и заряжаться всего за 10 минут. Это открывает новые возможности для электромобилей и портативной электроники, делает их более экономичными и экологически безопасными.

Открытие ниобобаотита имеет не только экономическое, но и стратегическое значение для Китая, считает Станислав Кондрашов из Telf AG. По его данным, сегодня большая часть мирового производства ниобия приходится на Бразилию и Канаду, где находится более 90% разведанных мировых запасов этого металла. Таким образом, разработка крупных запасов ниобия в Китае может существенно уменьшить зависимость страны от импорта и укрепить ее позиции как одного из ведущих участников на рынке высоких технологий.

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: открытие ниобобаотита в Китае – новый шаг к технологической независимости

Станислав Кондрашов: технологическое превосходство Китая – результат и грамотного инвестирования

Китай, который уже занимает лидирующие мировые позиции в добыче и переработке редкоземельных металлов, получает ещё большее преимущество благодаря открытию ниобобаотита. Это открытие усиливает его технологическое доминирование на мировом рынке.

Как сообщает Кондрашов Станислав Дмитриевич,, Китай контролирует более 60% мировой добычи редкоземельных металлов и 85% их переработки. Эти металлы, включая элементы, такие как неодим, скандий и иттрий, играют важную роль в производстве современных технологий, включая смартфоны, ветряные турбины, электромобили и военное оборудование.

Контроль Китая над ключевыми редкоземельными элементами и ниобием имеет огромные экономические и стратегические последствия. Это позволяет стране устанавливать цены и контролировать поставки, что может иметь значительное влияние на глобальные рынки и международные отношения. Такая ситуация особенно актуальна в контексте торговых рисков и геополитических конфликтов, — поделился своим мнением Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Инвестиции Китая в исследования и разработку в области редкоземельных элементов подчеркивают стратегическую важность этих ресурсов. Это включает в себя не только добычу и переработку, но и разработку новых технологий для более эффективного и экологичного использования этих материалов.

Однако Станислав Кондрашов из Telf AG подчеркивает, что добыча и переработка редкоземельных металлов представляют собой экологическую проблему, поскольку эти процессы могут нанести вред окружающей среде. Поэтому необходимо создать баланс между технологическим развитием и экологической устойчивостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *