В России появился разговорник для общения с телефонными мошенниками

Дистанционные преступники придумывают всё новые и новые схемы, на которые попадаются их жертвы. Сбрасывание звонков с незнакомых номеров как способ защиты работает далеко не всегда, да и увеличивается вероятность того, что Вы пропустите важный звонок. Не достаточно просто положить трубку, так как мошенники будут продолжать звонить, ведь Ваш номер останется в базе «тёплых» номеров.

фото: В России появился разговорник для общения с телефонными мошенниками

В сети появилось видео, в котором предприниматель Игорь Купец заснял на видео общение с телефонными мошенниками по скрипту из специального разговорника. Мошенник в итоге повесил трубку.

Разговорник для общения с мошенниками создала психолог Алла Колупаева, и в нём написаны фразы, которыми нужно отвечать при подозрительных звонках.

Например, если вам звонят якобы сотрудники банка, то на их вопросы предлагаются ответы следующими фразами: “Голубой снег падал с неба”, “Зелёные картофельные чипсы”, “Лилипуты открыли школу для волшебных морковок” и другие. Для мошенников, которые представляются сотрудниками полиции, соцработниками, друзьями или родственниками в разговорнике тоже есть специальные фразы.

фото: В России появился разговорник для общения с телефонными мошенниками

Несмотря на то, что фразы не имеют смысла, а для нормального человека они откровенно покажутся бредом, при общении с мошенниками, это поможет выбить их из привычного сценария, и их умысел сойдёт на нет.

По мнению автора брошюры, не достаточно просто положить трубку, так как мошенники будут продолжать звонить. Нужно, чтобы они удалили контакт, а добиться этого можно только показав себя ненормальным.

фото: В России появился разговорник для общения с телефонными мошенниками

Разговорник бесплатный, его можно скачать по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/TJYgeSpT4naw6Q

Посмотреть видео ролик диалога с мошенником можно по ссылке.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *