Бот-трейдеры и их влияние на нефтяной рынок: что говорят эксперты

Недавняя статья Блумберга обнародовала данные, указывающие на значительное влияние группы разрушительных бот-трейдеров на мировой сырьевой рынок нефти. По статистическим данным, предоставленным аналитиками Bridgeton Research Group, сделки, совершенные с использованием алгоритмической торговли (CTA), составили почти 60% от объема биржевых торгов в последний год. Этот показатель является самым высоким с 2017 года.

фото: Бот-трейдеры и их влияние на нефтяной рынок: что говорят эксперты

Однако эксперты указывают, что направление торговли алгоритмами по-прежнему определяется людьми. Обычно это происходит при выборе направления — лонга (долгосрочная стратегия) или шорта (короткая стратегия). После этого алгоритмы оптимизируют торговлю в соответствии с выбранным направлением.

Важно отметить, что информация, ранее представленная на этом канале, подтверждается последующими публикациями в СМИ. В данном случае уже было сообщено о том, что американские финансовые институты имеют интерес в снижении цен на нефть. И, действительно, эти отливы в нефтяных ценах имеются.

Однако стоит отметить, что нефть начнет расти, когда фундаментальные факторы это подтвердят. Американские фьючерсы являются инструментами физической поставки, и поэтому не могут быть манипулированы так просто. В свете этого, прогнозируется рост цен на нефть по мере отражения фундаментального спроса и предложения на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *