По проекту бюро «Крупный план» строят жилой комплекс «31 квартал» в подмосковном Пушкино

Новая очередь ЖК «31 квартал» — это две 23-этажные башни и 3-этажный стилобат, на котором расположен двор. В комплексе 423 квартиры, где будут проживать около 850 человек. Общая площадь участка комплекса — 57,7 тыс. кв. м. Бюро «Крупный план» не стало отходить от визуальной концепции первых очередей комплекса — для большей выразительности фасадов использованы декоративные панели трех цветов. Входные группы и зоны аренды выделены с помощью витражей.

 

Основной жилой фонд — одна-, двух- и трехкомнатные квартиры, а также четырехкомнатные квартиры. В каждой квартире будут лоджии, а в квартирах от двух комнат – второй санузел и гардеробные. В жилом комплексе появится закрытая парковка на 330 машиномест. Еще 22 машиноместа появятся на открытой автостоянке. Для резидентов в комплексе предусмотрено 100 кладовых.

 

«С помощью стилобата в жилом комплексе «31 квартал» мы нивелировали перепад высот на участке, где расположен жилой комплекс, и получаем место для общественных функций. Внутри стилобата разместятся паркинг и помещения ритейла, а на нем — внутренний двор с детскими и спортивными площадками и зонами отдыха. Во внутренний двор можно попасть как из корпусов, так и с улицы — пешеходные дорожки от двора комплекса ведут к реке, набережная которой уже благоустроена по нашему проекту», — отмечает Сергей Никешкин, генеральный директор архитектурного бюро «Крупный план».

 

Жилой комплекс расположен вдоль набережной реки Серебрянка в центральной части города: рядом железнодорожная станция «Пушкино», автобусные остановки с городскими и междугородними маршрутами, школы, детские сады, поликлиники и объекты коммунального и бытового обслуживания. Есть удобный выезд на Ярославское шоссе. Запланирован запуск пятой железнодорожной линии Московского центрального диаметра от Пушкино до Домодедово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *