АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию котельной на ЛПДС «Юргамыш»

АО «Транснефть – Урал» реконструировало котельную на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Юргамыш» Курганского нефтепроводного управления. Перевод крупнейшего теплогенерирующего объекта на использование природного газа позволит достичь сразу нескольких целей: снизить затраты на топливо, уменьшить объемы выбросов в атмосферу и оптимизировать производственные процессы.

Котельная ЛПДС «Юргамыш» введена в эксплуатацию в 2006 г. и включает три котла совокупной мощностью 24 МВт. Она не только обеспечивает теплом станцию «Юргамыш», но и осуществляет теплоснабжение поселка Новый мир в Юргамышском районе Курганской области.

В рамках реконструкции обновлена изоляция тепловых сетей и атмосферного деаэратора, проведена замена газогорелочных устройств, смонтирована система локальной автоматики, при этом использовано оборудование, произведенное российскими заводами. Подачу газа обеспечивает наружный газопровод протяженностью 4,5 тыс. метров.

Газораспределительный пункт, установленный в котельной, обеспечивает поддержание стабильного давления в системе подачи газа независимо от расхода топлива. Оборудование для пункта также произведено отечественными предприятиями. Для обеспечения необходимого воздухообмена смонтирована приточно-вытяжная вентиляционная установка. Здание котельной реконструировано с использованием легкосбрасываемых конструкций – при необходимости они позволят минимизировать ущерб для персонала, оборудования и самого здания.

Реконструкция котельной ЛПДС «Юргамыш» и перевод ее на газовое топливо стали частью комплекса мер по повышению энергоэффективности и увеличению надежности теплоэнергетических объектов предприятия.

фото: Теплее и надежнее: АО «Транснефть – Урал» завершило реконструкцию своей крупнейшей котельной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *