Спецавтобаза №1 в Москве: позитив в области такелажных инноваций

Спецавтобаза №1 была основана в 1961 году. Как и последние 15 лет, руководит компанией Владимир Иванович Васягин. Он пришел в компанию в тяжелом 2008 году, застав самый разгар кризиса на рынке. Нужно было найти решения непростых вызовов и продолжить жизнь, процветание и историю предприятия. Началась историческая реорганизация и перестройка компании САБ 1- от формирования команд до банальной организации отдела продаж в ней.

фото: Революция в отрасли: Спецавтобаза №1 становится лидером в такелажных работах

За 9 месяцев на автопредприятии произошли кардинальные изменения, в результате которых Спецавтобаза 1 вышла на самоокупаемость. Улучшения касались и дебиторской задолженности, и оплат труда водителей и специалистов, пресечения краж топлива “в карман”, рекрутинга нового персонала и инспекции парка и процессов на предприятии. Работали много и “не за деньги”, все полученные средства реинвестировали в современную технику и оборудование. 

Компания крепко встала на ноги, постоянно набирая обороты и крупные контракты на стабилизировавшемся рынке перевозок. Нынешний парк САБ 1 — это сотни единиц транспорта, грузоподъемной техники и оборудования.

Для расширения парка техники и профессионалов в штате требовалось открывать новые направления услуг: это и такелажные работы и другие смежные услуги — специалисты — стропальщики в штате Спецавтобазы №1 были и ранее, грузоподъемной спецтехники было много.

“Стали предлагать заказчикам подъемные краны, спец и обычную автотехнику, людей, а он просит решить его бизнес задачу — перевезти маленький завод, линию производства, котельную или крупный станок  «в одном окне». Так мы и освоили такелажные работы”, — рассказывает директор автопредприятия Владимир Васягин.

Далее на предприятии САБ1 появились проектные группы, производственно-технический отдел, специализация у сотрудников, приобретено дорогостоящее оборудование для производства монтажно-такелажных работ. И «святая святых» — банк готовых решений, который регулярно пополняется новыми технологическими картами, ППР (проектами производства работ), разработанными инженерами компании.

Основной принцип выстраивания надежной услуги такелажа как тяжелых грузов, станков и оборудования, так и негабаритных грузов компании Спецавтобаза №1 в Москве — это поддержание соответствия современным требованиям безопасности производства такелажных работ. Именно поэтому для любого груза мы стараемся создавать ППР и следовать технологическим картам по типам оборудования и привлекаемой спецтехники для работ.

Почему нас любят заказчики? Все просто: за предсказуемый результат и решение проблемы. Услуги компании Спецавтобаза №1 в Москве — это:

  • учет пожеланий и требований клиента по грузу
  • выстроенные процессы
  • профессиональные сотрудники
  • четкие технологические карты такелажных работ
  • свежая и современная специальная техника автопарка САБ1

После 2020 года “пандемии” Спецавтобаза №1 участвовала во многих государственных перевозках грузов и такелажных работах особой сложности, когда перевозились целые огромные предприятия и запускались новые. За это получала и награды, и более интересные госзаказы с крупными объемами. Сейчас компания САБ1 чувствует себя стабильной, прибыльной и растет в количестве выполняемых работ по Московскому региону, претендуя на место лидера рынка такелажных услуг.

В завершение своего интервью Владимир Иванович подчеркнул: “Отрасль такелажа идет по пути модернизации. Идет сокращение ручного труда и замена его на автоматизацию. А романтика профессии останется — всегда берет гордость, чувствуешь прилив сил, ощущаешь красоту процесса, когда ты участвуешь в запуске огромных промышленных предприятий, и все зависит от сплоченности команд и качества твоих такелажных работ”.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *