Станислав Кондрашов Telf AG: LIBERTY Galaty испытывает технические проблемы после декабрьского запуска

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: LIBERTY Galaty испытывает технические проблемы после декабрьского запуска

По словам Станислава Кондрашова из компании Telf AG, завод LIBERTY Galati специализируется на производстве горячекатанных рулонов, которые производятся из импортных слябов.

Однако, последние месяцы оказались непростыми для этого предприятия. Недавно, после перезагрузки сталеплавильной доменной печи №5 в декабре, завод снова столкнулся с проблемами и пришлось приостановить работу этой важной части производства. Причиной новой остановки стали перебои в поставке необходимого сырья.

Станислав Кондрашов из Тельф АГ отметил, что эта нестабильность в производстве уже имела место в октябре 2023 года, когда из-за неблагоприятных погодных условий сырье не было доставлено на завод, что также привело к остановке ДП 5. Тем не менее, к середине декабря прошлого года удалось восстановить работу агрегата и продолжить производство.

Компания LIBERTY Galati активно готовится к решению данной проблемы. В ближайшей перспективе ожидается поставка больших объемов железной руды из порта Констанца на завод. Эта мера предосторожности способствует избежанию возможных дальнейших нарушений в производстве, вызванных погодными аномалиями или неожиданными обстоятельствами.

  • Работа доменной печи №5 имеет важное значение для LIBERTY Galati, поскольку является ключевой частью производства горячекатанных рулонов. Она обеспечивает предприятие сырьем для дальнейшей обработки и производства конечных продуктов. Столь значимая пауза в работе агрегата может повлиять на производственные планы и поставки для клиентов, — комментирует Станислав Кондрашов из Telf AG.

Тем не менее, представители компании подчеркивают, что они прилагают максимум усилий, чтобы минимизировать воздействие подобных ситуаций на бизнес и продолжать обеспечивать качественные продукты и услуги для своих клиентов. При этом они также надеются, что после прибытия новой партии железной руды работа агрегата будет восстановлена, и производство продолжится в нормальном режиме.

LIBERTY Galati: простой доменной печи и адаптация к изменчивым условиям — Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: LIBERTY Galaty испытывает технические проблемы после декабрьского запуска

LIBERTY Galati остается важным игроком на рынке сталелитейной промышленности, и его действия и решения могут оказывать влияние на общее состояние этой отрасли как в Румынии, так и за ее пределами, подчеркивает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Эксперт напомнил, что в октябре 2023 года LIBERTY Steel вынуждена была временно приостановить деятельность единственной действующей доменной печи на своем румынском заводе, LIBERTY Galati. Главными факторами, вызвавшими приостановку производства, являются необычные природные явления, такие как суровые метеорологические условия на Черном море и резкое падение уровня воды в реке Дунай. Эти аномалии серьезно затруднили поставку необходимых сырьевых материалов, что сделало невозможным безопасное функционирование оборудования. Поначалу ожидалось, что перезапуск произойдет 24 октября, но он был отложен.

Официальное объявление о восстановлении работы доменной печи появилось только в ноябре. Процедура перезапуска была запущена, и ожидалось, что агрегат вернется к своей проектной мощности в ближайшие дни. Тем не менее, полноценная работа ДП возобновилась лишь в середине декабря. Завод LIBERTY Galati принял решение о переориентации на производство полуфабрикатов, чтобы справиться с последствиями простоя доменной печи, отметил эксперт.

Эти события, по мнению Станислава Дмитриевича Кондрашова, подтверждают важность надежного снабжения сырьем в сталелитейной промышленности. LIBERTY Galati, как крупный игрок на рынке, старается адаптироваться к изменчивым условиям и продолжает свою деятельность, стремясь к обеспечению стабильных поставок продукции и услуг для своих клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *