Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании центров роста в субъектах РФ

В России готовится новая концепция стратегии пространственного развития страны. Одна из ее главных задач – сократить экономические и социальные различия между регионами. В этом помогут Центры роста, которые появятся в субъектах РФ. 

 

Сокращение экономических и социальных различий между регионами России является одной из важнейших задач, стоящих перед страной, считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексей Глушаков. По его мнению, достижению этой цели помогут центры роста в субъектах Российской Федерации.

 

«Центры роста – это территории, которые обладают высоким потенциалом для развития экономики и социальной сферы. Они будут определены на основе различных критериев, таких как наличие природных ресурсов, развитая инфраструктура, высокий уровень образования и науки, благоприятный инвестиционный климат и т.д. Это позволит не только сократить экономические и социальные различия между регионами, повысить самостоятельность территорий, но и создать новые рабочие места, повысить уровень жизни населения, привлечь инвестиции и развивать инновационные технологии», — считает эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *