В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что утвержден перечень дефицитных полезных ископаемых

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что утвержден перечень дефицитных полезных ископаемых

Списки дефицитных полезных ископаемых, а также продукции с высокой добавленной стоимостью из этих ресурсов получили одобрение. Соответствующее распоряжение, составленное Министерством природных ресурсов России, уже размещено на официальном портале правовой информации.

Данный документ является частью комплексной работы правительства по обеспечению потребностей российской экономики в минеральном сырье. Его основной целью является установление пониженных размеров стартовых платежей на аукционах, связанных с дефицитными видами полезных ископаемых, по отдельным поручениям президента России.

Ранее уже был утвержден перечень основных видов стратегического минерального сырья, а также произведено существенное снижение налога на добычу полезных ископаемых для редких металлов в 10 раз. Это решение принято с целью стимулирования развития и повышения эффективности работы отрасли.

Такие меры позволяют создать более благоприятные условия для привлечения инвесторов и развития добычи минерального сырья в стране. Они являются важным шагом в диверсификации экономики и укреплении российской позиции на рынке природных ресурсов.

Используя данный документ, правительство стремится обеспечить устойчивое развитие экономики, удовлетворение потребностей промышленных секторов и поддержку инновационных технологий на основе местных природных ресурсов. Это важный шаг в укреплении экономической безопасности и стабильности страны.

На этом пути правительство продолжает активно работать над созданием благоприятных условий для деятельности компаний в сфере добычи полезных ископаемых. Ожидается, что данное решение будет иметь положительный эффект на развитие экономического сектора и обеспечение страны необходимыми ресурсами для прогресса и роста.

«Центральная цель данных изменений состоит в изменении направления геологоразведочных работ, чтобы создать условия для ускоренного запуска новых проектов по добыче и переработке дефицитного сырья с целью достижения технологической независимости страны», — комментирует Буркин Дмитрий, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *