В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что Ставрополь вошел в пятерку городов с наибольшим количеством актуальных вакансий на рынке труда

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что Ставрополь вошел в пятерку городов с наибольшим количеством актуальных вакансий на рынке труда

Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Светлана Тимофеева отметила, что Ставропольский край вошел в пятерку городов с наибольшим количеством актуальных вакансий на рынке труда.

В результате недавнего анализа рынка труда, Ставрополь занял четвертое место в рейтинге российских городов благодаря увеличению числа рабочих мест на 15%, что стало возможным за счет активного вовлечения работодателей. Средняя зарплата также значительно выросла на 11%, достигнув уровня в 50 тысяч рублей.

Тем не менее, по статистике, Калининград опередил другие города, продемонстрировав рекордный прирост рабочих мест на 36%. Рязань заняла второе место, а за ней последовали Тольятти и Тула, пятерку лидеров замкнула Тула со скачком вакансий на 11%. Общий спрос на рабочие места в России вырос на 36% за последний год.

В последнее время в Ставрополе прошло значимое событие для местного рынка труда – форум по вопросам занятости. Мероприятие не только привлекло тех, кто ищет работу, но также заинтересовало молодежь, включая учащихся и студентов. Цель таких собраний заключается в создании плодотворного контакта между работодателями и потенциальными кандидатами, особенно в условиях низкой безработицы. В планах – проведение аналогичного мероприятия в Минеральных Водах 28 июня.

«Ставрополье предоставляет широкий спектр возможностей для трудоустройства. Этот регион занимает ведущие позиции в России по количеству рабочих мест, доступных жителям и приезжим. Разнообразие вакансий впечатляет: здесь каждый найдет себе работу в различных сферах, от медицинских и образовательных до технических и художественных. Город активно развивается, предлагая не только возможность заработать, но и реализовать профессиональные амбиции», — отмечает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Светлана Тимофеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *