Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о национальном финале фестиваля «Российская школьная весна»

Участниками национального финала фестиваля «Российская школьная весна» в Ставрополе станут более 1,2 тыс. детей из более чем 70 регионов, сообщили в пресс-службе фестиваля.

 

«С 28 апреля по 2 мая 2024 года в Ставрополе пройдет Национальный финал II Всероссийского фестиваля «Российская школьная весна». Участниками, прошедшими региональные отборочные этапы, станут более 1 200 юношей и девушек от 12 до 18 лет включительно из более чем 70 регионов России. Заявочная кампания составила более 25,5 тыс. человек, желающих принять участие в фестивале», – говорится в сообщении.

 

Как уточнили в пресс-центре фестиваля, конкурсная программа пройдет с 29 апреля по 31 мая 2024 года и будет включать в себя восемь творческих направлений: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Медиа», «Амбассадор Движения первых». Площадками проведения каждого конкурсного направления станут концертные объекты Ставрополя.

 

«Школьники России представят на оценку экспертам не менее 500 конкурсных работ по 8 творческим направлениям. Экспертный совет включает в себя более 50 членов жюри – авторитетных деятелей искусства и культуры России. Весь период проведения фестиваля будет работать «Фестивальный городок», где каждый день будут проходить концерты артистов, а также дополнительные активности для участников мероприятия», – добавили в пресс-службе фестиваля.

По мнению заместителя декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирины Беловой, участие в финале фестиваля «Российская школьная весна» может способствовать раскрытию талантов подростков, повышению их самооценки, развитию коммуникативных навыков, а также укреплению дружеских связей между участниками.

«Кроме того, победа или даже просто участие в фестивале может стать отличным стимулом для учеников развивать свои таланты и стремиться к новым достижениям», – отметила эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *