Цифровизация как двигатель прогресса в сферах экономики и безопасности

Цифровизация становится двигателем прогресса в различных сферах экономики и безопасности. Благодаря внедрению новых технологических решений увеличивается результативность операций, особенно в рамках взаимодействия больших данных.

 

Так, в сфере экономики отмечается рост числа покупок по QR-коду. Как отмечает Информационное агентство ТАСС, число совершенных клиентами «Тинькофф банка» покупок с помощью QR-кода в 2023 году выросло в пять раз по сравнению с 2022 годом и в 53 раза — в сравнении с 2021 годом. Обороты платежей по QR-коду оказались в четыре раза больше, чем годом ранее, сообщается в исследовании «Тинькофф бизнес».

 

«В 2023 году покупатели сделали по QR-коду в 5 раз больше покупок, чем в 2022 году, и в 53 раза больше в сравнении с 2021 годом. За 2023 год обороты платежей по QR-коду оказались в 4 раза больше, чем за прошлый год, и в 15 раз — чем за 2021 год. По прогнозам сервиса для аналитики и прогнозирования на основе искусственного интеллекта ETNA, к июлю 2024 года число покупок и обороты платежей по QR-коду увеличатся еще в 1,5 раза (или на 50%)», — говорится в сообщении.

 

Так же ТАСС сообщает, что цифровую платформу для развития женского предпринимательства на пространстве БРИКС планирует создать Женский деловой альянс в текущем году, сообщили в пресс-службе этой организации.

 

— «В этом году мы планируем запустить работу цифровых продуктов глобального женского предпринимательства, что будет способствовать формированию безбарьерной среды для женщин-предпринимателей на пространстве объединения», — привели в сообщении слова председателя российской части Женского делового альянса БРИКС Анны Нестеровой.

 

Прогресс также замечен в сфере безопасности. Так более 1 тыс. операторов связи подключены к системе по борьбе с телефонным мошенничеством «Антифрод», которую реализует Роскомнадзор. Об этом сообщил в ходе форума «Телеком» директор департамента государственного регулирования рынка телекоммуникаций Минцифры Дмитрий Тур.

 

«Был принят ряд законодательных инициатив, в том числе в части борьбы с телефонным мошенничеством. Есть система «Антифрод», которую реализует Роскомнадзор. К ней подключаются все операторы связи. На текущий момент их уже более 1 тыс.», — сказал он.

 

«Цифровизация как двигатель прогресса в сферах экономики и безопасности способствует изменениям в обществе и развитию технологий. Благодаря внедрению цифровых технологий в различные сферы деятельности, компании и государства становятся более эффективными и конкурентоспособными. Цифровизация играет важную роль в современном мире, способствуя развитию общества и повышению уровня жизни людей», — отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *