Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о роли отечественных компаний в развитии туризма в России

Отечественные компании должны оставаться ключевыми партнерами государства в сфере развития туризма, заявил президент России Владимир Путин.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Алексея Глушакова, частный бизнес играет ключевую роль в развитии туризма в России, включая пляжный отдых.

 

«Владельцы частных гостиниц, отелей, ресторанов и турфирм вносят важный вклад в создание и развитие туристической инфраструктуры страны. Существует множество примеров деятельности частного бизнеса, способствующего развитию туризма в России посредством строительства частных отелей и гостиниц, ресторанов и развлекательных заведений, транспортных компаний.

 

Важно отметить, что обеспечение механизмов, облегчающих участие отечественных субъектов предпринимательства в развитии туристической отрасли в России, имеет серьезный приоритет у государства. Для этого формируются новые меры поддержки, более ранние, наиболее эффективно сработавшие меры в рамках национального проекта, обязательно должны продлеваться. Необходимо еще раз подчеркнуть, что роль ключевых партнеров отечественных компаний в развитии туриндустрии должна сохранятся при проектировании программ развития важнейших отраслей российской экономики», – пояснил эксперт.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *