Студент Ставропольского филиала Президентской академии награжден медалью «За отвагу»

фото: Студент Ставропольского филиала Президентской академии награжден медалью «За отвагу»

Сергей Лубинец, студент 3 курса направления подготовки «Юриспруденция» Ставропольского филиала Президентской академии награжден медалью «За отвагу». Он получил государственную награду за мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского долга, выполняя задачи Специальной военной операции.

Медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие, выполняющие задачи по обеспечению безопасности государства, охране жизни и здоровья людей за личное мужество и отвагу, проявленные в боях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации, при защите государственной границы Российской Федерации, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, защите конституционных прав граждан и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Сергей Лубинец отмечает, что награждение медалью за отвагу – это огромная честь для меня. Служа в армии, я был готов к тому, чтобы стать настоящим бойцом и защищать свою страну. Эта медаль стала для меня символом гордости. Служу России!

«Каждый день требует от бойцов СВО максимальной отдачи и готовности к действию. Но есть моменты, когда приходится принимать решения, которые могут определить исход боя или даже жизни товарищей. Именно в таких моментах и проявляется истинная отвага и решимость.

Медаль «За отвагу» является одной из самых почетных наград, которую может получить боец СВО. Мы гордимся, что студент нашего филиала был отмечен за боевые действия и подвиги на поле боя. Бойцы СВО сейчас на передовой защищают нашу Родину. Эти мужественные мужчины скромно умалчивают о своих подвигах и наградах. Чаще всего потому, что они не придают значения своим наградам, им некогда раздавать интервью, рассказывать о боевых подвигах. Приедут на пару недель домой к родным, подлечат раны — и обратно, на передовую.

Подвиги награжденных героев СВО напоминают нам о том, чтобы мы стремились к высшим ценностям и идеалам, чтобы мы не забывали о тех, кто готов пойти на подвиг ради защиты своей Родины», — отмечает Ольга Перепадя, доцент Ставропольского филиала Президентской академии.  

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *