Эксперты Президентской академии в СЗФО о реализации нацпроекта «Кадры»

Инфраструктура учреждений среднего и высшего профессионального образования в ходе реализации нового нацпроекта «Кадры» существенно обновится. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на пленарной сессии «Рынок труда: возможности соискателя и вызовы работодателя» регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства.

  

«Национальный проект «Кадры» будет сопровождаться не только прогнозом (по кадровой потребности – прим.) и ответом на этот прогноз со стороны образования и переподготовки кадров, это еще и качественное изменение инфраструктуры образования», – сказала она.

Как прокомментировала эксперт Мурманского филиала Президентской академии Элла Сергеева, реализация нового национального проекта «Кадры» будет иметь значительное влияние на инфраструктуру учреждений среднего и высшего профессионального образования.

 

«Этот проект направлен на развитие человеческого капитала в России и повышение качества образования. Основные изменения в инфраструктуре включают в себя обновление учебных планов и программ обучения, модернизацию аудиторий, лабораторий и оборудования для обеспечения более качественного обучения, развитие дистанционного обучения и цифровизации образовательного процесса, повышение квалификации педагогических кадров и многое другое. Эти изменения позволят учреждениям среднего и высшего профессионального образования быть более конкурентоспособными, подготовить кадры, соответствующие современным требованиям рынка труда, и обеспечить рост качества образования в России», — считает эксперт.

 

По мнению замдекана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирины Беловой, реализация национального проекта «Кадры» будет способствовать повышению уровня профессионализма и конкурентоспособности российских кадров, что в свою очередь поможет развитию экономики, науки, инноваций и социальной сферы страны.

«В рамках этого проекта планируется решить ряд ключевых задач, направленных на развитие человеческого потенциала, который, как известно, играет ключевую роль в процветании страны», — добавила она.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *