Развитие и поддержка внутреннего туризма в России

Многие россияне с удовольствием выбирают отдых в России. Внутренний турпоток растет, в 2023 году он превысил допандемийный уровень и достиг 78 млн турпоездок, что на 21% больше, чем в 2022 году. Михаил Мишустин в ходе отчета кабмина в Госдуме сообщил о мерах, которые приводят к открытию новых гостиниц и улучшению других условий для туристов. Чтобы внутренний туризм развивался власти, ввели льготы для туроператоров в сфере внутреннего и въездного туризма – с 1 июля прошлого года по 30 июня 2027 года их освободили от уплаты налога на добавленную стоимость при продаже путевок.

Кроме того, действует программа льготного кредитования строительства гостиниц. Реализация таких проектов позволит ввести более двадцати тысяч новых номеров. Минэкономразвития России прогнозирует, что рост инвестиций в туризм в 2024 году может достичь 700 млрд рублей.

При выборе путешествий эксперт кафедры конституционного, административного и уголовного права Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталия Малявкина советует обратить внимание на удачные месяцы для отпуска. Указывая, что для отдыха лучше выбирать месяц с наибольшим количеством рабочих дней. В 2024 году – это июль, август и октябрь, напротив май является менее выгодным.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *