Редкий формат загородного жилья появится в Покровском-Стрешнево

В третьей очереди жилого района ÁLIA будет построено четыре таунхауса для любителей уединенной жизни в черте города и непосредственной близости от Москвы-реки. Общая готовность третьей очереди ÁLIA превышает 30%, сдача урбан-блока Park 2 запланирована на IV квартал 2025 года.

фото: Редкий формат загородного жилья появится в Покровском-Стрешнево

Таунхаусы внутри жилого комплекса – достаточно редкий для Москвы формат, который совмещает загородный стиль жизни и близость природы с локацией в черте города. Таких проектов на первичном и вторичном рынке Москвы насчитывается менее трех десятков.

Архитекторы из бюро METROPOLIS придумали композиционную форму жилого квартала, где к одному из секционных домов пристроен блок таунхаусов с эксплуатируемой кровлей. Каждый из них двухэтажный с отдельным входом, большими окнами, потолками высотой от 3,35 м и двумя террасами — у входа и на собственной крыше. Площадь таунхаусов варьируется от 164 до 187,3 кв. м. В трех лотах есть возможность установки дровяного камина.

Примечательно, что терраса у входа будет в собственности жильцов и ее можно сделать приватной территорией на свежем воздухе, что обычно недоступно жильцам многоквартирных домов. При этом резиденты таунхаусов станут частью комьюнити урбан-блока Park 2 и смогут пользоваться всеми благами жизни в ЖК с развитой инфраструктурой: лобби с консьержем, закрытый благоустроенный двор с зонами отдыха, столами для настольного тенниса, качелями и детскими площадками, а также двумя общественными террасами на крыше секционного дома.

Фасадные решения таунхаусов созвучны примыкающим высотным секциям и имеют видовое взаимодействие с окружающей средой, их дизайн и колористика тонко подчеркивают индивидуальность данного блока.

Одной из задач архитекторов было получить цельный взгляд на всю территорию жилого комплекса, связать его с текущей застройкой первой и второй очередей, мастер-планом участка, а также найти уникальное архитектурное решение, которое к моменту начала строительства будет наиболее актуальным.

Таунхаусы будут возведены в рамках реализации третьей очереди ÁLIA — урбан-блока Park 2. В его состав входят клубный дом переменной этажности (9 и 11 этажей), секционный корпус в 22 этажа и 100-метровая башня Panorama.

Park 2 будет отличаться особыми видовыми характеристиками на панораму двух рек, Строгинскую пойму и благоустроенные озелененные территории за счет малоэтажного окружения: рядом расположены школы и детский сад, а также Центральный парк.

Жилой район бизнес-класса Ália строится на территории бывшего Тушинского аэродрома в пойме двух рек Москвы и Сходни. На участке в 71 га уже введено в эксплуатацию больше 220 тыс. кв. м жилой застройки, реализованы первая и вторая очереди суммарно на 2039 квартир. Рядом расположен крупнейший в России бизнес-парк класса А и один из крупнейших в Москве спортивных комплексов «Чкалов Арена», где созданы условия для занятий более чем 20 видами спорта. ASTERUS ввел в эксплуатацию детский сад на 300 мест и сейчас достраивает школу на 825 мест, которая сможет принять детей уже в новом учебном году в 2024 -2025.

Жилой комплекс ÁLIA – жилой район бизнес-класса на берегу Москвы-реки. Район спроектирован в урбанистической концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN. Стильные жилые дома с широкой линейкой планировочных решений, продуманная коммерческая и спортивная инфраструктура, детские сады и школы, благоустроенные общественные пространства, безопасная безбарьерная среда. В рамках проекта девелопером сдано в эксплуатацию 520,2 тыс. кв. метров жилой и коммерческой недвижимости, строительство продолжается.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *