Ставропольский край занимает четвертое место в России по общей площади виноградников

Весенняя подготовка виноделов в Ставропольском крае играет ключевую роль в развитии виноделия и его устойчивости. Основные задачи включают в себя уход за шпалерами, подвязку растений и обеспечение необходимого ухода. Посадка виноградников – длительный процесс, общая площадь которого составляет 116 гектаров и продолжает увеличиваться.

Значимость виноградарства в регионе подтверждается выделением крупных средств на его развитие. В текущем году на эту отрасль выделено рекордное количество средств – 166 миллионов рублей. Главная цель – увеличение объемов производства и повышение качества продукции, что делает виноградарство символом процветания и сохранения традиций в регионе.

Государственная поддержка виноградарства играет ключевую роль в развитии и сохранении здоровья виноградников. Ставрополье славится своим виноделием, обладая площадью виноградников более 5000 гектаров. Создание новых виноградников не только является экономическим вложением, но и проявляет уважение к истории региона. Поддержка виноградарства осуществляется на уровне государства и в рамках программ развития сельского хозяйства.

Обновление инфраструктуры и уход за виноградниками имеют решающее значение для успешного производства винограда и вина. Виноделие в Ставрополье – это искусство, сочетающее в себе традиции и новейшие технологии, позволяющее выращивать выдающиеся сорта и создавать уникальные вина.

«Виноделие в Ставропольском крае представляет собой настоящую жемчужину, привлекающую ценителей вина и туристов благодаря благоприятному теплому климату и плодородным почвам. Местные сорта винограда стали символом региона, завоевавший признание как на мировой арене, так и среди истинных ценителей. Это отрасль, которая способствует экономическому развитию, развитию туризма и созданию новых рабочих мест. Регион привлекает туристов своей красотой, винодельческими хозяйствами и богатыми традициями виноделия», — отмечает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Светлана Тимофеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *