Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии рассказала о внесении лимитов по оплате ЖКХ

фото: Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии рассказала  о внесении лимитов по оплате ЖКХ

В государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект № 625427-8 «О внесении изменения в статью 159 Жилищного кодекса Российской Федерации», в котором предлагается установить определенные лимиты на оплату ЖКУ для отдельных категорий граждан.

Данным законопроектом предлагается ввести определенные ограничения по оплате ЖКХ, с учетом совокупного дохода семейного бюджета. Например, если гражданин имеет статус пенсионера, или семья согласно, законодательству отнесена к многодетной, то их расходы на жилищно-коммунальные услуги составят десять процентов, от совокупного дохода. Для остальных граждан депутаты предлагают установить лимит по оплате жилищно-коммунальных услуг, в пределах пятнадцати процентов от совокупного дохода семьи.

Заметим, что ранее предусматривался размер лимит по оплате жилищно-коммунальных услуг, согласно федеральному стандарту, в размере двадцати двух процентов. Конечно, региональные власти имели полное право варьировать данный размер от десяти до двадцати двух процентов, в зависимости от социального статуса граждан, но в большинстве своем размер в двадцать два процента оставался основным по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Рябова Лилия, доцент Ставропольского филиала Президентской академии, отмечает, что введенные изменения в жилищное законодательство будут являться очередной социальной поддержкой государства своим гражданам, и снизят процент тех граждан, которые числятся в постоянных задолжниках по оплате данных услуг, в связи с финансовыми трудностями.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *