В Ставропольском филиале Президентской академии отметили новый виток развития отношений России и латиноамериканских стран

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отметили новый виток развития отношений России и латиноамериканских стран

В Ставропольском филиале Президентской академии отметили новый виток развития отношений России и латиноамериканских стран.

Развитие экономических отношений между Россией и Латинской Америкой может выйти на новый уровень в ближайшее время — именно такую перспективу видят международные эксперты, в частности глава Нацкомитета по экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки. Практически все отрасли промышленности могут развивать взаимные поставки товаров.

Отечественная легкая промышленность может получать текстиль самого высокого качества. Прекращение поставок материалов из Европы должно стать новым импульсом для развития торгово-экономических отношений со странами Латинской Америки.

Продукция машиностроения в Мексике может пополнить автомобильный рынок России и обеспечить необходимыми запчастями. В свою очередь обеспечение приоритетных направлений развития российского здравоохранения может быть усилено сотрудничеством с кубинскими фармпроизводителями. В рамках обеспечения фармацевтической безопасности важно изучать предложения по лекарственным препаратам, предназначенным для лечения онкологических заболеваний и сахарного диабета.

«В целом перспективы развития экономических отношений России и Латинской Америки обозначены четкими ориентирами на взаимную выгоду. Мы предоставляем странам Латинской Америки возможность создания совместных производств в самых различных отраслях экономики. Естественно это усиливает политическое и экономическое влияние России в регионе, что не приветствуется Североамериканским альянсом.

Попытки разрушить уже сложившиеся связи в сфере политики, культуры и экономики не должны стать препятствием на этом пути. Рост экспорта российских товаров, который увеличился больше чем в 2 раза за последние три года, получит новые импульсы развития», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Шмыгалева Полина.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *