Выбор мебели для дома и для квартиры: практические советы экспертов

Не знаете, какой диван лучше? ·Какой стиль сейчас самый востребованный и модный? Хотите перевезти мебель из квартиры в загородный дом? Объясним, почему это не самое правильно решение.

Все это и не только – в подборке от экспертов рынка: современные тенденции в оформлении, мастхэвы и полезные советы, которые помогут сделать и городское, и загородное пространство максимально комфортным для жизни.

Компания Dantone Home – независимый мебельный бренд нового формата, работает с 2014 года и выпускает несколько десятков коллекций, сотрудничает с отелями и ресторанами, создает собственные дизайн-проекты, оказывает услуги дизайн-консультаций и уже много лет помогает в выборе актуальных интерьерных решений.

Компания KASKAD Недвижимость запустила уже более 40 проектов бизнес- и комфорт-класса, с ремонтом и без, и накопила колоссальный практический опыт в области оформления интерьеров. Поэтому советы и рекомендации помогут сэкономить время и деньги тем, кто уже делает или планирует делать ремонт. 

 

 Чем мебель для квартиры отличается от мебели для дома:

Разумеется, квартира не всегда может вместить много мебели. Как правило, здесь на счету каждый сантиметр, и потому все предметы должны быть многофункциональными: раскладной диван и стол, крутящееся кресло, кровать с коробом для хранения, гардеробные с продуманным наполнением, которые к тому же можно интегрировать в нишу, визуально расширив пространство. Просторные помещения загородного дома, наоборот, позволяют не зацикливаться на функционале и замерах, и выбирать более крупную комфортную мебель, не перегруженную дополнительными полезными опциями.

·         Требованиями к эксплуатации. Мебель для загородного дома должна выдерживать более интенсивную нагрузку, когда собираются большие компании на праздники, выходные или в период сезонных отпусков. Кроме того, у мягкой мебели должна быть легко чистящаяся обивка.

·         Стилем. В интерьерах городских апартаментов сегодня всё чаще предпочтение отдают мягкому минимализму и интерьерам с элементами стиля джапанди и эко-стилистики – это светлые оттенки, визуальная чистота, фактурность и многослойность. В современных коттеджах предпочтение нередко отдают классическому стилю, а также мебели в духе mid-century или предметам в колониальном стиле.

Выбор для загородного дома:

1. Модульный диван может стать одним из центральных предметов мебели в гостиной или общем пространстве. Он просто незаменим и как главное место сбора семьи – для киносеанса или просто уютного вечера с разговорами – и как способ визуального зонирования. И, конечно, он может служить дополнительным спальным местом, что особенно важно, если в доме любят и умеют принимать гостей. В качестве примера – диван «Бруклин» от DANTONE HOME в духе итальянского модернизма.

2. Мультифункциональный комод – еще один мастхэв в загородном доме. Он одновременно будет уместен и в общественном пространстве, как медиа-консоль, или как место для хранения текстиля или посуды. При выборе максимально правильным будет сочетание закрытых выдвижных ящиков со стеклянными дверцами, например, как в комоде «Шанхай» от DANTONE HOME. Это позволяет соединять предметы повседневного использования и коллекционные вещи, которые не должны быть открыты для всеобщего обозрения.

3. В просторном доме всегда найдется место для кровати с балдахином. Не бойтесь! Эта, казалось бы, мечта романтиков на самом деле – максимально функциональный и практичный предмет обстановки. Особенно, когда речь идет о современной версии без большого текстильного дополнения и с более строгим силуэтом. Отличным вариантом может стать кровать «Виллоу» от DANTONE HOME, которая впишется даже в самый строгий по стилю интерьер. фото: Выбор мебели для дома и для квартиры: практические советы экспертов

4. Большой обеденный стол. Это не просто предмет мебели, это – символ гостеприимства вашего дома, ведь возможность собрать семью и друзей за одним столом – бесценна. Вытянутый прямоугольный стол Textures на двух массивных опорах создан для просторной кухни или столовой в загородном доме.

Выбор для городской квартиры:

1. Используйте предметы в духе модного сейчас стиля Japandi, соединяющего концептуальность японского духа и прозрачность скандинавской эстетики. Они одновременно добавляют легкости и артизанальности (ремесленности) интерьеру. Обеденные столы Pebble, напоминающие гальку, которая годами омывалась морской водой, будут идеальным примером.

2.       Выбирайте штучные предметы с яркой индивидуальностью. Например, комод Glide с реечной отделкой раздвижных фасадов и ярко выраженным урбанистическим характером станет стилистической изюминкой для сдержанного интерьера. 

3.       В идеале предметы мебели в вашей квартире должны выполнять не одну, а сразу несколько функций. Например, как туалетный столик Bridge от DANTONE HOME. Силуэт визуально легкой модели вдохновлён конструкцией арочного моста. За откидной столешницей скрывается большое зеркало, занимающее почти всю её внутреннюю поверхность, а также секции с делениями, где удобно хранить косметику и бижутерию. В сложенном виде стол удобно использовать как письменный.

4. Диван для городской квартиры должен быть удобным и функциональным. Лаконичный образ дивана Ньюкасл органично встроить практически в любой интерьер. А сочетание эргономичности, адаптивности и нетребовательного к окружающей обстановке дизайна позволит дивану радовать вас долгие годы. Модель оснащена угловым механизмом и представлена в прямой и угловой версии.

5. Минималистичный дизайн кровати Ньюбери понравится ценителям сдержанной элегантности. Тактильно приятное изголовье прямоугольной формы с лаконичным декором добавит необходимый акцент в интерьер, не перегружая его лишними деталями. Модель оснащена вместительным коробом для хранения, а размер спального места можно выбрать, исходя из возможностей вашего пространства.

Даже если вся мебель подобрана со вкусом, интерьер без аксессуаров будет казаться незавершенным. Фактурный плед, стильная сервировка стола, интересная ваза или постер на стене нескольких элементов будет достаточно, чтобы пространство заиграло по-новому. 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *