Для развития цифровизации страхования важно привлекать молодые кадры

Это позволит поменять имидж компаний и отношение молодёжи к страхованию жизни.

фото: Для развития цифровизации страхования важно привлекать молодые кадры

Сегодня компаниям для цифровизации страховой отрасли необходимо привлекать в том числе молодые кадры, сообщил во вторник генеральный директор СберСтрахования жизни Игорь Кобзарь в рамках XIX Международной конференции по страхованию Всероссийского союза страховщиков.

Как отметил топ-менеджер, это позволит не только повысить уровень цифровизации процессов в компаниях, благодаря опыту молодого поколения в использовании цифровых продуктов, но и поменяет их имидж и отношение к страхованию в целом. По его словам, популяризация страхования жизни и здоровья среди молодёжи позволит привести к большим и интересным переменам в будущем.

Игорь Кобзарь также сообщил, что страхование жизни сегодня уже проходит череду положительных перемен. В частности, в прошлом году в страховой индустрии случилось историческое событие — принят закон о долевом страховании жизни, который вступит в силу с 1 января 2025 года.

«Я верю, что следующее десятилетие, а может быть и десятилетия пройдут под эгидой долевого страхования жизни. Это более продвинутый, с точки зрения потребительского качества, продукт», — сказал он. Появление этого продукта во много будет драйвером как для роста страховой индустрии в целом, так и для страхования жизни, в частности, отметил топ-менеджер.

Он добавил, что компания находится в тесном диалоге с регулятором по продукту долевого страхования жизни. «До конца года нужно принять ряд важных нормативных актов, которые будут определять образ этого продукта. Также крайне важно положение ЦБ РФ 781-П, чтобы регулирование в страховании получилось очень качественным и помогло сделать хороший прорыв в этом направлении», — сказал Игорь Кобзарь.

В заключении генеральный директор СберСтрахования жизни отметил, что, помимо интересных долгосрочных инвестиционных продуктов, в страховании жизни есть продукты и на короткие горизонты. Все они сегодня актуальны для потребителя и имеют очень хороший потенциал в будущем.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *