Эксперты по инвестициям СберСтрахования жизни выступили на конференции Investfunds Forum XV

Investfunds Forum — крупнейшее в России независимое мероприятие для институциональных инвесторов

фото: Эксперты по инвестициям СберСтрахования жизни выступили на конференции Investfunds Forum XV

Эксперты СберСтрахования жизни — директор по инвестициям Александр Тихомиров и директор центра инвестиций Дмитрий Постоленко — выступили с докладами на конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum XV в Санкт-Петербурге.

В рамках панельной сессии «Страховая индустрия» Александр Тихомиров рассказал про дисконтные облигации и цифровые финансовые инструменты (ЦФА). По словам Александра, такие ценные бумаги — хороший способ привлечения длинных денег в экономику страны. Они могут быть интересны как физлицам, так и страховым компаниям с целью увеличения доходности.

Дмитрий Постоленко на сессии «Роль процентных ПФИ в будущем институциональных денег» рассказал о преимуществах хеджирования будущих денежных потоков с целью фиксации более высоких процентных ставок для клиентов в рамках продуктов страхования жизни.

Investfunds Forum — крупнейшее в России независимое мероприятие для институциональных инвесторов. Среди традиционных тем для обсуждения — регулирование финансовых рынков, перспективы развития пенсионной индустрии, инвестиционные идеи и стратегии. Участие в Форуме принимают представители регуляторов и СРО, управляющих и инвестиционных компаний, НПФ, банков, страховщиков, брокеров и эндаументов.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *