Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Государство улучшает жилищные условия семей»

Государство последовательно реализует меры, направленные на улучшение жилищных условий российских семей. Так, около 19,4 млн семей в РФ переехали в новое жилье с 2019 года за счет привлечения государственных мер поддержки. Такие цифры привел статс-секретарь – замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Муценек.

Активная работа ведется и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – за пять лет расселено порядка 700 тыс. человек из почти 12 млн кв. м, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя РФ.

Также по данным замминистра профильного ведомства, с 2019 года было построено и реконструировано около 70 тыс. объектов по программе «Стимул» федерального проекта «Жилье», а также федеральных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Чистая вода».

Как отметила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева, именно государственная поддержка может помочь сделать жилье более доступным для семей с низким и средним доходом, которые в противном случае не смогли бы приобрести или арендовать достойное жилье. Это может быть достигнуто за счет предоставления субсидий, льготных ипотечных кредитов или программ помощи с первоначальным взносом.

«Помимо этого, меры господдержки помогают семьям улучшить жилищные условия путем финансирования ремонта, реконструкции или расширения существующего жилья. Это существенно повышает комфорт, безопасность и качество жизни семей.



Важно отметить, что стабильное и достойное жилье является основой для благополучия семей. Оно обеспечивает безопасное и комфортное место для жизни, работы и воспитания детей. Государственная поддержка может помочь семьям достичь этой стабильности», — подчеркнула эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *