ИТ-специалистам — ставки ниже: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ИТ-ипотек в мае 2024 года

«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с самыми выгодными ипотечными программами для ИТ-специалистов благодаря субсидированной государством ставке и дополнительным скидкам от банков.

фото: ИТ-специалистам — ставки ниже: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших ИТ-ипотек в мае 2024 года

В ходе исследования мы сравнили условия ИТ-ипотеки в линейках российских банков из ТОП-100 по объемам розничного кредитования (на 01.04.24г.). В результате были подготовлен рейтинг ТОП-20 предложений «Лучшие ИТ-ипотеки в мае 2024 года».

При подготовке рейтинга весомыми переменными в расчётах являлись величина процентной ставки, размер первоначального взноса, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. В формулу включались коэффициенты, отражающие сумму ипотеки и её срок. Продукты ранжировались с поправкой на дисконт к базовой ставке госпрограммы (5%), условия страхования, наличие платной опции для понижения ставки, скидок для зарплатных клиентов и за онлайн-оформление. В алгоритме дополнительно учитывался индикатор значимости банка на финансовом рынке. Рейтинг «Выберу.ру» — это некоммерческое и нерекламное исследование.

Первое место майского заняла программа «ИТ-ипотека» Банка ДОМ.РФ по ставке от 4%. В тройке лидеров — ипотечные продукты для представителей ИТ-отрасли от МТС Банка (от 4,8%) и Альфа-Банка (от 5%). Далее в топовой десятке в порядке убывания идут программы: Банка «Санкт-Петербург», ПСБ, УБРиР, Банка «Дальневосточный», ВТБ, Сбербанка, Металлинвестбанка.

«К концу I квартала 2024 года банки нарастили выдачи ИТ-ипотеки практически в 2 раза, по сравнению с февралём, отметил ЦБ. По мнению регулятора, заёмщики из ИТ-отрасли торопились взять льготные жилищные займы, пока у кредиторов не закончились лимиты госпрограммы. В начале II квартала власти выделили дополнительные деньги для субсидирования ставок, кредитование возобновилось. При этом онлайн-спрос на этот вид льготной ипотеки по итогам апреля оказался на 6% выше, чем в аналогичный месяц годом ранее. Можно сделать вывод, что выгодные отраслевым заёмщикам условия по ставке госпрограммы (5%) мотивируют людей решать жилищные проблемы, несмотря на продолжающийся рост цен на новостройки. Тем более, близится срок окончания мер поддержки 31 декабря 2024 года. С большой вероятностью программа будет завершена, и вырос риск, что это произойдёт раньше. В мае 2024 года, конкурируя за платёжеспособных заёмщиков, банки сохраняют предложения со скидками к базовой ставке. В результате люди могут взять ИТ-ипотеку ещё дешевле, выбрав подходящее решение из 35 программ всех банков-участников госпрограммы, представленных в витрине нашего финансового маркетплейса. На «Выберу.ру» с начала года количества просмотров каталога с ИТ-ипотекой уже достигло 20 тыс. В мае наиболее активно подбирали ипотеку ИТ-специалисты двух столиц, Казани, Тулы, Нижнего Новгорода, Омска, Сочи, Новосибирска, Ставрополя, Самары и Воронежа», рассказала директор по контенту и аналитике «Выберу.ру» Ирина Андриевская.

Весь рейтинг доступен по ссылке:

https://www.vbr.ru/banki/ipoteka/podbor/best-mortgage-it-may-2024/

«Выберу.ру» www.vbr.ru — проект IT-компании «DD Planet» — сервис сравнения и подбора банковских, страховых, финансовых и образовательных продуктов, входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны. Ежемесячная посещаемость — более 7 000 000 человек. Аудитория маркетплейса — физические лица, индивидуальные предприниматели и малый бизнес, заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 328 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 153 МФО, 54 НПФ, а также почти 6000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. «Выберу.ру» — лауреат Премии Рунета 2017. В марте 2020 года включен в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ. По итогам 2023 года «Выберу.ру» вошел в ТОП-7 наиболее цитируемых финансовых СМИ в рейтинге Медиалогии.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *