Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о популяризации спорта

Значительную роль в развитии детей и молодежи играет интеграция спортивных активностей в повседневную жизнь. Зарекомендовавшие себя практики получают поддержку и развиваются. В феврале 2024 принимала первые в истории Игры будущего в Казани, которые прошли по инициативе Владимира Путина. Турнир объединил порядка 2 тыс. участников из 107 стран. Теперь же стартовал фиджитал-фестиваль «Лед и скорость» в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Вместе с тем, ведется работа над формированием условий для роста числа граждан, которые интегрируют физическую активность в свою рутину. Как отметил Президент, стоит задача, чтобы к 2030 году минимум 70% населения на систематической основе занимались физической культурой и спортом.

Директор магистерской программы «Управление спортивной деятельностью и организация крупных спортивных мероприятий» Президентской академии в Санкт-Петербурге Виталий Горохов прокомментировал новость.

«Поставленная цель в 70% населения России, занимающихся спортом на постоянной основе, очень амбициозна. Она, безусловно, требует проведения целенаправленной политики, которая одновременно обеспечивает и внешнее стимулирование, и внутреннюю мотивацию для индивидов. В этой связи слова российского президента о необходимости создания системы материальных и нематериальных стимулов не только отсылают к комплексному характеру воздействия на население и стимулированию регулярных занятий физкультурой и спортом, но и в полной мере соотносятся с конвенциональной теорией в социологии спорта. Создание спортивной инфраструктуры шаговой доступности – необходимый шаг для появления структурных факторов вовлечения широких социальных групп в занятия физкультурой и спортом. Наличие инфраструктуры «под боком» препятствует восприятию физкультуры и спорта как досуга для отдельных привилегированных групп», – сообщил эксперт.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *