Сбер поможет ФСК провести ESG-трансформацию

Сбер и Группа компаний ФСК заключили соглашение о сотрудничестве для проведения ESG-трансформации компании. Согласно документу Сбер окажет ГК ФСК экспертную поддержку в интеграции принципов ответственного экологического, социального и корпоративного управления в части методики, технологии и экспертизы. Также одним из основных направлений сотрудничества станет обмен лучшими практиками в области устойчивого развития.

Стороны договорились сфокусироваться на разработке нормативных, стратегических и отчётных документов в области устойчивого развития, экологическом страховании, а также улучшении системы подготовки персонала в сфере ESG и устойчивого развития. Всё это позволит застройщику усилить зелёную компоненту в реализации стратегии устойчивого развития.

Девелопер системно внедряет принципы устойчивого развития, формируя на их основе корпоративные ценности и культуру. Ключевые принципы, которых придерживается застройщик ― соблюдения корпоративной этики и прав человека, бережное отношение к окружающей среде, а также информационная прозрачность.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка ― председатель Московского банка:

«Сбер по всей России активно помогает застройщикам и девелоперам совершенствовать подходы к ESG-трансформации. Мы видим заинтересованность сектора в зелёной повестке ― участники строительного рынка чаще компаний других отраслей обращаются к нам за инструментами ответственного финансирования. По итогам апреля доля сектора в объёме портфеля устойчивых кредитов в Московском банке Сбера ― 79%. С ГК ФСК мы не первый год сотрудничаем в части проектного финансирования и совместных ипотечных программ. Новое соглашение кардинально расширяет спектр нашего взаимодействия. Уверен, что продукты и компетенции Сбера в сфере ESG будут полезны ГК ФСК, а также его партнёрам и клиентам».



Юлия Итаева, вице-президент по стратегии и управлению персоналом ГК ФСК:

«Наша компания является социально ответственным бизнесом. В рамках реализации стратегических задач ГК ФСК делает ставку на развитие системы корпоративного управления и достижение стратегических бизнес-задач с учетом ESG-повестки. Это отражается как на нашей корпоративной культуре, так и на наших продуктах, услугах и сервисах. Партнерство со Сбером позволит нам выйти на качественно новый уровень в развитии направления устойчивого развития, повысть уровень ESG-рейтинга, объективно отражающего усилия компании и её внимание к повестке. Но самое главное ― сделает наш продукт ещё комфортнее и экологичнее для наших жильцов».

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *