QOOB вошел в 4-ку уникального предложения на продажу крупных блоков по версии Nikoliers

фото: QOOB вошел в 4-ку уникального предложения на продажу крупных блоков по версии Nikoliers

По информации аналитиков, в структуре общего объема офисного строительства Москвы на 2024 г. по форме реализации преобладает продажа. Из 625 тыс. кв. м здания на продажу составляют 83%, объекты в аренду — 12%, еще 4% — здания, предлагаемые как в аренду, так и на покупку и ожидается один BTS проект. При этом только 8,3% от этого объема – это проекты внутри МКАД, которые можно прибрести целиком.

Здания площадью от 10 000 до 16 000 кв. м представляют собой уникальное предложение на рынке. В настоящий момент в Москве доступно всего 4 таких объекта, и бизнес-центр класса А QOOB один из них.

QOOB – бизнес-центр класса «А», который находится на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе, на улице Алексея Свиридова. В его состав войдут два корпуса общей площадью 21 450 кв. м, одно здание – площадью 10,8 кв.м – рассчитано на продажу целиком. Ввод в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2025 года.

Бизнес-центр QOOB располагается в активно развивающемся деловом районе Москвы в пешей доступности от транспортного хаба «Кунцевская». Офисы располагаются со 2 по 9 этаж и имеют гибкие планировки с возможностью объединения блоков, а витражное остекление и потолки 3,6 м обеспечивают пространство естественным светом. На кровле девелопер организует функциональные зоны для работы и отдыха. На первом этаже разместятся коммерческие помещения под ритейл, включая кафе. Для резидентов и гостей предусмотрена наземная и подземная парковка.

Антон Конобеевский, директор по продажам Dominanta: «Мы наблюдаем высокий интерес к нашему бизнес-центру со стороны крупных компаний из таких сфер деятельности, как государственный сектор, IT-индустрии, транспорт и логистика, медицина. Помимо локации, компании обращают внимание на архитектуру и дизайнерские решения бизнес-центра, гибкость планировочных решений и его техническую начинку. Также весомыми факторами являются прозрачная схема реализации по ФЗ-214 и беспроцентная рассрочка до окончания строительства.

Кирилл Кутявин, директор по продажам департамента офисной недвижимости Nikoliers: «В Москве в последние годы сформировался тренд на продажу офисных проектов. При этом сейчас мы наблюдаем, что многие крупные компании заинтересованы в больших объемах для консолидации своих сотрудников в одной локации. В этой связи мы наблюдаем интерес к покупке офисных зданий целиком, однако сейчас такое предложение является дефицитным на рынке, так как основной объем строящихся проектов на рынке Москвы предлагается в реализацию в нарезку. Покупка офисного здания целиком на этапе строительства позволяет получить максимально выгодные условия, в том числе в плане рассрочек, а также решить проблему объединения дочерних компаний в едином здании».

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *