Сколько стоит «жизнь у воды» в ТиНАО

фото: Сколько стоит «жизнь у воды» в ТиНАО

В VSN Group проанализировали рынок новостроек ТиНАО и выяснили, что рядом с водоемами находится 24 жилых комплекса – такие проекты отличаются прекрасными видовыми характеристиками и функциональными досуговыми решениями.

Локация остается важнейшим критерием качества новостроек, особенно если рядом расположен водоем. Уникальных преимуществ у такого проекта много. Экологическая обстановка возле большой воды комфортна на протяжении всего года: летом вблизи водоема устанавливается прохлада, а морозы переносятся легче. Кроме того, такие локации исторически считаются более статусными, благодаря чему они сохраняют ликвидность.

Среди 24 рассмотренных жилых комплексов Новой Москвы наиболее близкое расположение водоема у города-парка «Переделкино Ближнее», который реализуется Инвестиционной группой АБСОЛЮТ. Большой Федосьинский пруд расположен непосредственно на территории проекта и является его основной рекреационной зоной. Девелопер реализует комплекс работ по восстановлению и сохранению баланса воды, флоры и фауны. В рамках благоустройства водной зоны предусмотрены детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки, общественные пространства и зоны отдыха у воды. Сейчас в «Переделкино Ближнее» средняя цена кв. м составляет 252,6 тыс. рублей, а минимальный бюджет – 7,6 млн рублей.

«Наличие водоема на территории жилого комплекса является естественной точкой притяжения и доминирующим преимуществом локации. Для жителей близкое расположение большой воды обеспечивает условия жизни, максимально приближенные к природным, — отмечает Сергей Караваев, управляющий директор Инвестиционной группы АБСОЛЮТ. — В последнее время мы фиксируем повышенный потребительский спрос на жилье с так называемым природным компонентом. Собственная прогулочная набережная, вид из окна на большой водоем, вне всяких сомнений, в числе наиболее востребованных характеристик ЖК».

Из представленных в рейтинге проектов лишь два комплекса предусматривают формат апартаментов – это «Движение Говорово» и «Тропарево Парк», минимальная стоимость лота составляет 5,8 млн рублей. Среди проектов с квартирами минимальный бюджет – 5,5 млн рублей – зафиксирован в комплексе «Цветочные поляны», а самый дорогой объект можно найти в Russian Design District – 50,9 млн рублей.

Интересно, что площадь самого компактного лота в рейтинге составляет 17,9 кв. м – его можно найти в проекте «Эко Бунино», а самый просторный объект площадью 167,8 кв. м – в проекте «Скандинавия». Большинство квартир и апартаментов реализуется без отделки, а также с отделкой White Box, в некоторых вариантах мебель и отделка предлагаются в качестве дополнительной опции. Например, в «Переделкино Ближнее» в домах, расположенных в шаговой доступности от водоема, предлагаются квартиры как с чистовой отделкой, так и без нее.

«Новостройки рядом с водными артериями всегда пользовались активным спросом со стороны покупателей. В современных реалиях такие проекты — гораздо больше, чем красивый вид из окна. Сейчас подобные локации открывают перед клиентами дополнительные преимущества в виде занятий яхтингом и серфингом, купания, рыбалки и многого другого, — отмечает Яна Глазунова, генеральный директор VSN Group. — Однако для девелоперов зачастую такие проекты становятся более трудной задачей — они сложные с технической точки зрения, а также несут в себе более жесткие требования в части используемых технологий и коммуникаций».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *