Сравни: 72% россиян тратят на ремонт больше, чем планируют

Аналитики финансового маркетплейса «Сравни» выяснили, планируют ли россияне заниматься ремонтом весной и летом 2024 года и сколько собираются на него потратить. 

Лето — не только традиционный период отпусков, но и время обновления квартир и дач. Многие россияне планируют ремонтные работы, при этом часть из них обращаются в банки за заемными средствами. 

По данным исследования Сравни, почти половина россиян (48%) планируют в ближайшем будущем провести ремонт средней сложности либо косметический. Почти столько же опрошенных (46%) не хотят заниматься ремонтом летом. 6% собираются делать капитальный ремонт жилья. 

59% опрошенных отметили, что обычно делают ремонт на средства из личных накоплений, 25% — оформляют кредит или расплачиваются кредитной картой, 15% хватает текущих доходов и лишь 1% готовы занимать деньги у родственников или друзей. При этом 83% опрошенных отметили, что могли бы взять кредит на ремонт на срок до 5 лет, 12% готовы были бы выплачивать кредит в течение 5-10 лет и 5% — более 10 лет.

Потратить на предстоящий ремонт большинство опрошенных (60%) собираются до 100 тысяч рублей, 20% — от 100 до 300 тысяч рублей, 6% — от 300 до 500 тысяч рублей, и еще по 7% — от 500 тысяч до миллиона и свыше миллиона рублей. При этом 72% опрошенных отметили, что обычно тратят на ремонт больше, чем запланировали, 22% расходуют столько, сколько и собирались, а 6% удается сэкономить.

Информация о Сравни

Сравни — лидирующий финансовый маркетплейс для подбора страховых, банковских и образовательных продуктов. Ежемесячная аудитория сервиса превышает 18 млн пользователей. Сравни входит в топ-5 самых популярных банковских сайтов в России (SimilarWeb). По данным исследовательской компании Ipsos Group, Сравни — площадка №1 по продаже полисов ОСАГО.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *