В этом году 12 регионов России получат дополнительное финансирование на завершение строительства и модернизацию школ

Распоряжение о перераспределении на эти цели более 13 млрд рублей подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте Министерства просвещения РФ.

Благодаря принятому решению новые учебные заведения до конца этого года появятся в Мордовии, Удмуртии, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии, Татарстане, Чечне, Краснодарском крае, Владимирской, Воронежской, Московской и Псковской областях. В общей сложности будет создано более 20 тыс. новых учебных мест.

Подписанное распоряжение необходимо для исполнения поручения Президента Российской Федерации, которое глава государства дал по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшегося в декабре 2022 года. Работа идет в рамках государственной программы «Развитие образования», информирует источник.

— «Принятые меры будут способствовать улучшению условий образования и доступности образовательных возможностей для детей и молодежи в этих регионах. Это также позволит снизить нагрузку на существующие школы и улучшить качество обучения. Дополнительное финансирование также поможет оснастить школы новым оборудованием и ресурсами для обучения. В результате, учащиеся будут иметь возможность получить качественное образование в современных и комфортных условиях», — отмечает директор Центра развития карьеры Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *