В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что Стратегия российского образования будет реализована до 2035 года

фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что Стратегия российского образования будет реализована до 2035 года

Российское образование будет развиваться в рамках новой, представленной претендентом на пост министра образования, Стратегии. По заявлению Сергея Кравцова уже в течение лета нынешнего года будет проведена масштабная работа по разработке и внедрению новой Стратегии образования. Основополагающие цели национальной образовательной политики нацелены на обеспечение права каждого гражданина получить достойное образование.

Стратегия образования будет строиться с учетом кадрового прогноза, на основе которого должна быть выстроена система обучения. В работу будут активно включаться представители педагогического сообщества, родители, органы государственного и муниципального управления.

Воспитание подрастающего поколения – общегосударственная задача, которую предстоит решать всему обществу. Знание и осознанная гражданская позиция – это две составляющих, на которые будет опираться вся система общего образования.

Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Шмыгалева Полина отмечает, что в рамках подготовки образовательной стратегии проводится подготовка единых учебников по Истории для учеников 5-9 классов. По аналогичному сценарию будет разработан учебник по Обществознанию. Уже сейчас в рамках общеобразовательной школы реализуются масштабные проекты «Большая перемена», «Современная школа», «Современные родители».

К 2035 году предстоит реализовать новые масштабные мероприятия в системе образования. Воспитание и образование представляют собой единый образовательный процесс, от качественной реализации которого будет зависеть в какой стране, с какими политическими и моральными устоями мы будем жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *