Забота о детях: плановая реализация задач

фото: Забота о детях: плановая реализация задач

Здоровье, благополучие и процветание любой нации всегда было основано, в первую очередь, на непрестанной заботе о подрастающем поколении, на воспитании детей с изначальным привитием им здорового и активного образа жизни.

В рамках плановой реализации новых национальных проектов Президента России, в области здравоохранения и социального обеспечения детей и подростков, только на будущий летний период будет выделено 77 миллиардов рублей.

Уже в текущем году, в рамках осуществления летней оздоровительной кампании, пять с половиной миллионов детей и подростков смогут активно отдохнуть, с наличием самого широкого комплекса оздоровительных мероприятий.

Специально для школьников старшего возраста, имеющих первичные спортивные навыки, Союз туристической индустрии России и Ассоциация горнолыжных комплексов объявили широкомасштабную акцию в сфере различных видов туристического сервиса, ближних и дальних экскурсий, а также размещения многодетных семей в отелях и пансионатах целого ряда горных курортов России.

А традиционный отдых для детей младшего и среднего возраста на побережьях Азовского и Черного моря будут организовывать около пятисот предприятий и организаций, в результате чего более 330 тысяч детей смогут успешно отдохнуть в специализированных санаториях, реабилитационных и оздоровительных центрах Крыма, в детских санаториях Азовского и Черноморского побережий Краснодарского края.

Самые крупные и старейшие детские санатории и пансионаты в Евпатории, Керчи, Алуште, Алупке, Саки, Гурзуфе, Анапе, Туапсе, Геленджике, Сочи и Ялте готовы принять дополнительно тысячи детей младшего возраста с родителями по льготным путевкам и различным благотворительным акциям – в часть объявленного Президентом России Владимиром Путиным Года семьи.

Для организации качественного и витаминизированного детского питания в санаториях Керчи, Гурзуфа и Алупки местные садоводы начали доставлять тепличные фрукты и ягоды, в числе которых элитные сахарные гранаты, персики и апельсины сорта Феликс Дерибас.

Ведь для борьбы с детским авитаминозом в Крыму уже более двухсот лет выращивается универсальный лекарственный препарат – самый крупноплодный и высоковитаминный в России виноград с длинными ягодами – сорт Дюк Ришелье.

«По инициативе Министерства экономического развития Российской Федерации организуются многочисленные благотворительные акции на средства турфирм Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики. Данную инициативу охотно подхватили туроператоры в Дагестане и республике Ингушетия», – отметил профессор Ставропольского филиала Президентской академии Александр Агамов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *