Строительство Госархив России Центра обработки данных за миллиард рублей

фото: Строительство Госархив России Центра обработки данных за миллиард рублей

Центр хранения и обработки данных в Обнинске будет обеспечивать безопасное хранение и доступ к электронным документам государственного архива. Это поможет улучшить эффективность работы с архивными материалами, обеспечить их сохранность и защиту от потерь. Также центр будет способствовать улучшению доступа к информации и сокращению времени на ее обработку и поиск. Это важный шаг в совершенствовании архивной системы России и повышении качества хранения и использования исторических документов.

Для обеспечения работы, будет закуплен сервер Depo Storm 3470A2R, который имеет мощные вычислительные возможности и обеспечивает высокую отказоустойчивость и безопасность данных. Он поддерживает широкий спектр операционных систем и программного обеспечения, что позволяет эффективно решать задачи различной сложности.

Центр хранения и обработки данных «ГАРФ» выбирает данную модель сервера из-за его надежности, производительности и возможности масштабирования. Это позволяет обеспечить эффективную работу комплекса информационных систем и сервисов организации, а также обеспечить быстрый доступ к данным и управлять ими в реальном времени.

«При обновлении или расширении инфраструктуры Центр хранения и обработки данных «ГАРФ» может легко добавлять новые серверы Depo Storm 3470A2R и настраивать их в соответствии с потребностями бизнеса. Это обеспечивает гибкость и адаптивность системы к изменяющимся требованиям и условиям работы», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Александр Калашников.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *