Новое жилье активно строится на Ставрополье

фото: Новое жилье активно строится на Ставрополье

В России успешно действует нацпроект «Жилье и городская среда», включающий 4 федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». 

Главная цель заключается в том, чтобы обеспечить семьи с умеренным уровнем достатка собственным жильем, которое будет доступно в ценовой категории.

С использованием механизмов ипотечного финансирования была дана возможность приобретения квартир, а также улучшение комфортности среды городов. 

 Также предполагалось что за счет программы будет обеспечено количество жилья, непригодного для проживания.

Программы по обеспечению жильем предоставляют определенные преимущества, основными из которых являются повышение степени доступности приобретения собственного и региональное развитие.

 Доступность жилья, предлагаемого на льготных условиях для приобретения жилья что, делает жилье более доступным для людей с низким доходом или молодых семей. Получение собственного жилья может значительно улучшить качество жизни. Люди получают возможность жить в комфортных условиях, иметь больше личного пространства и чувствовать себя безопаснее.

Развитие регионов за счет строительства нового жилья позволяет создавать новые рабочие места в регионах, что позволяет улучшать экономическую ситуацию и способствует повышению уровня жизни населения.

Результаты выполнения национального проекта «Жилье и городская среда» на Ставрополье показали, что за предыдущие пять месяцев было построено шестьдесят восемь процентов от общего объёма жилья, запланированного на текущий год.

 Всего в крае с начала года ввели в эксплуатацию 850 тыс. кв. м жилья, что превышает показатели прошлого года на 33%.

Край занимает второе место в СКФО и 15 место среди всех регионов России.

Планируется, что в 2030 году в Ставропольском крае будет построено около 16 млн. кв. метров жилого фонда. На сегодняшний момент план выполнен на половину.

«Помимо очевидные преимуществ, предлагаемых строительными программами в рамках федеральных проектов это также дает возможность инвестировать в будущее и собственное жилье может стать основой финансовой стабильности и долгосрочного планирования. Строительство обеспечивает также экологическое развитие. Современные жилищные программы все чаще учитывают экологические аспекты, что способствует сохранению окружающей среды и устойчивому развитию», – комментирует Карамышева Дина, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *