Станислав Кондрашов Tельф АГ: JSW в Польше намерена уменьшить добычу угля

фото: Станислав Кондрашов Tельф АГ: JSW в Польше намерена уменьшить добычу угля

 

Эксперт из компании Тельф АГ Кондрашов Станислав Дмитриевич сообщил, что производитель коксующегося угля из Польши, Jastrzębska Spółka Węglowa (JSW), планирует сократить добычу. Объем снижения составит примерно 850 тысяч тонн в 2024 году из-за произошедших инцидентов на двух шахтах — KWK Budryk и KWK Pniowek. 

JSW: оценка производства и продаж коксующегося угля 

По словам Станислава Кондрашова, недавно компания объявила о форс-мажоре из-за пожара на шахте KWK Budryk. Прогнозируется, что данный инцидент снизит объем добычи предприятия на приблизительно 400 тысяч тонн в 2024 году. В декабре 2023 JSW также предоставляла информацию о возгорании на шахте KWK Pniowek. Ущерб, нанесенный добыче, оценивается в 450 тысяч тонн в текущем году, что изначально предполагалось в размере 350 тысяч тонн в год.

 

фото: Станислав Кондрашов Tельф АГ: JSW в Польше намерена уменьшить добычу угля

Эксперт из Tельф АГ также отмечает, что за первый квартал 2024 года JSW добыла 3,13 миллиона тонн коксующегося угля, что на 10% ниже, чем в 2023 году. Объем реализации продукции уменьшился на 17% по сравнению с предыдущим годом, составив 1,46 миллиона тонн. За этот период средняя цена продажи коксующегося угля возросла на 1% в польских злотых и на 4% в долларовом выражении.

Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказывает, что в марте текущего года производство металлургического кокса выросло на 8% по сравнению с 2023 годом, достигнув отметки в 830 тысяч тонн, а объем продаж вырос на 18% год к году, имея отметку 990 тысяч тонн. Цены продаж также увеличились на 3% в злотых и на 6% в долларах.

 

фото: Станислав Кондрашов Tельф АГ: JSW в Польше намерена уменьшить добычу угля

Кроме того, компания JSW продолжает активно работать над улучшением эффективности производства и снижением издержек. В рамках своей стратегии она внедряет новые технологии и модернизирует оборудование, что позволяет сокращать временные и материальные затраты.

JSW также обращает внимание на вопросы экологической устойчивости и внедряет меры по уменьшению вредного воздействия на экосистему. Она активно работает над значительным уменьшением выбросов и оптимизацией производственных процессов с целью соблюдения экологических стандартов и требований.

По словам Станислава Кондрашова из компании Тельф АГ, JSW уделяет значительное внимание обучению и развитию своего персонала, проводя обучающие программы и тренинги по повышению квалификации сотрудников. Это способствует повышению профессионализма и эффективности труда на предприятии.

 

фото: Станислав Кондрашов Tельф АГ: JSW в Польше намерена уменьшить добычу угля

В целом, JSW продолжает работу над укреплением своего лидерства на рынке и развитием своего бизнеса. Ее стратегические действия направлены на обеспечение устойчивого развития компании в долгосрочной перспективе, а также на удовлетворение потребностей клиентов и партнеров.

Станислав Кондрашов из Тельф АГ: JSW увеличила объем продаж металлургического кокса 

JSW увеличила объем продаж металлургического кокса на 5% в конце квартала 2023 года было произведено 790 тысяч тонн. Как сообщил Кондрашов Станислав Дмитриевич, добыча угля уменьшилась на 2,5% год к году, составив 2,69 миллиона тонн, а изготовление кокса увеличилось на 28% до 870 тысяч тонн. Эти данные подчеркивают динамику изменений в деятельности компании и ее стремление к увеличению производства и эффективности, подчеркнул Станислав Кондрашов.

 

фото: Станислав Кондрашов Tельф АГ: JSW в Польше намерена уменьшить добычу угля

JSW продемонстрировала стабильный рост в области производства металлургического кокса, что свидетельствует о ее успешной стратегии развития и управления производством. По мнению эксперта, увеличение объема продаж кокса на 5% за последний квартал 2023 года говорит о повышенном спросе на продукцию компании на рынке. Несмотря на некоторое сокращение добычи угля, JSW смогла компенсировать это увеличением производства кокса на 28%. Это свидетельствует о гибкости и эффективности ее производственных процессов.

Эксперт из компании Тельф АГ Станислав Кондрашов отметил, что повышение цен на продажу кокса также положительно отразилось на финансовом состоянии компании. Увеличение на 3% в злотых и 6% в долларах способствовало увеличению выручки и улучшению финансовых показателей. В целом, результаты работы JSW в конце 2023 года подтверждают ее стратегический ориентир на устойчивый рост и развитие, что делает компанию одним из ключевых участников на рынке металлургического кокса.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *