Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке пострадавших от паводка жителей Оренбургской области

Пострадавшие от паводка жители Оренбургской области получили в виде единовременных выплат и помощи при потере имущества 8,2 млрд рублей. Это единовременные выплаты и помощь при потере имущества. Временное жилье на средства регионального бюджета сейчас арендуют 803 семьи. Эту меру поддержки мы ввели для оренбуржцев на время восстановления их жилья. Об этом сообщили в администрации области.

 

В четверг депутаты Законодательного собрания области одобрили пополнение резервного фонда по ЧС более чем на 3,5 млрд рублей. Эти деньги также пойдут на выплаты и решение вопросов ликвидации последствий стихии. 10 июня на счета пострадавших поступит еще 1 млрд рублей, говорится в сообщении.

«Поддержка пострадавших от паводка жителей Оренбургской области — остается важной задачей местных властей. Делается все, чтобы помочь людям, оказать им необходимую финансово, юридическую и психологическую помощь. Надеюсь, что власти Оренбуржья обеспечат все необходимое для скорейшего восстановления пострадавших и помогут им вернуться к нормальной жизни», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *