Более 35 тыс. человек занимаются лёгкой атлетикой на Ставрополье

Более 35 тыс. человек занимаются лёгкой атлетикой на территории Ставропольского края. Данный вид спорта является одним из самых популярных и профилирующих на территории края, привлекая молодежь и взрослых к занятиям спортом.

  21 территория из 33 активно развивает лёгкую атлетику, включая такие районы, как Будённовский, Минераловодский, Кочубеевский, Кировский, Предгорный, а также города Кавказские Минеральные Воды и Ставрополь.

   Все эти районы проводят активную работу по популяризации спорта, проводя занятия, тренировки и соревнования среди местных жителей. В результате, лёгкая атлетика становится неотъемлемой частью спортивной жизни края, способствуя повышению физической активности и здоровья жителей.

 Лёгкая атлетика в Ставропольском крае имеет богатую историю и традиции. Многие успешные спортсмены выходят из этих мест, достигая высоких результатов на национальном и международном уровнях.

  Первую золотую медаль в копилку советской команды на Играх 1952 года в Хельсинки положила метательница диска из Ессентуков Нина Пономарёва, установившая олимпийский рекорд. Через четыре года в Мельбурне она получила и бронзовую медаль.

  На вторую ступень пьедестала почёта в 1992 году в Барселоне поднялась бегунья Людмила Рогачёва, серебряный успех землячки в 2008 году в Пекине повторила копьеметательница Мария Абакумова.

   Бронзу в 1972 году в Мюнхене завоевали Надежда Ильина (эстафетный бег 4×100 м) и Василий Хмелевский (метание молота), в 2000 году в Сиднее третье место заняла Светлана Гончаренко (эстафетный бег 4×400 м).

  Это способствует привлечению новых талантов и развитию спортивной базы в регионе. Спортивные мероприятия, организуемые в рамках лёгкой атлетики в Ставропольском крае, также привлекают внимание широкой общественности.

   Регулярные соревнования, мастер-классы и другие мероприятия помогают поддерживать интерес к спорту, а также способствуют развитию соревновательного духа и командного сотрудничества.

    Благодаря совместным усилиям спортсменов, тренеров, администрации районов и городов, лёгкая атлетика продолжает успешно развиваться на территории ставропольского края.

    Её популярность и значимость только увеличиваются с годами, делая этот вид спорта неотъемлемой частью культуры и социума региона.

   Лёгкая атлетика является профилирующим видом спорта в 21 территории края из 33. Активная работа ведётся в Будённовском, Минераловодском, Кочубеевском, Кировском, Предгорном округах, городах Кавказских Минеральных Вод, в Ставрополе

«Лёгкую атлетику можно смело назвать одним из самых популярных на Ставрополье видов спорта. Лёгкая атлетика играет важную роль в жизни Ставропольского края, объединяя людей разных возрастов и профессий вокруг общей идеи здорового образа жизни и спортивной активности.», — отмечает Ирина Барсагаева, преподаватель Ставропольского филиала Президентской академии

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *