Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о поддержке малого и среднего бизнеса

Корпорация малого и среднего предпринимательства( МСП) совместно с фондом «Росконгресс» запустила в полноценную эксплуатацию «Площадку бизнес-партнерств» на Цифровой платформе МСП.РФ.



Данная платформа создана для того, чтобы иностранные компании из любой точки мира могли найти МСП-партнеров в России.

По данным ЦБ, кредитный портфель корпорации по итогам прошлого квартала превысил 13 трлн. рублей, побив очередной рекорд.

Новая онлайн-площадка позволяет иностранным компаниям размещать свои потребности в различных товарах, вести поиск клиентов среди зарегистрированных на ней предпринимателей, организовывать презентации проектов потенциальным инвесторам.

На площадке бизнес получает доступ к обновляемой информации о перспективных инвестпроектах в разных странах и отраслях.

Цифровая платформа МСП.РФ разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития РФ для повышения доступности услуг и мер поддержки для малого и среднего бизнеса. Создание и развитие платформы предусмотрено нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент России Владимир Путин.

По словам министра экономического развития России Максима Решетникова ,вопрос с принятием законопроекта МСП+, касающегося компаний, выросших из параметров малых и средних предприятий, будет решен в текущем году. Сейчас законопроект находится в правительстве, в ближайшее время его передадут в Государственную думу, где документ очень ждут.

«Правительство России планирует уже к концу года оформить законодательно эту систему. И, очевидно, благодаря этому решению сегмент малого и среднего предпринимательства значительно увеличит вклад в отечественную экономику», — считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Александр Бухтояров.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *