АО «Транснефть – Прикамье» организовало семинар для молодых специалистов

фото: АО «Транснефть – Прикамье» организовало семинар для молодых специалистов

АО «Транснефть – Прикамье» провело технический семинар для молодых специалистов на базе нефтеперекачивающей станции (НПС) «Малая Пурга» в Удмуртской Республике. Участниками мероприятия стали 36 сотрудников компании из Альметьевского, Казанского, Ромашкинского, Удмуртского, Пермского нефтепроводных районных управлений (РНУ) и аппарата управления предприятия.

Цель технического семинара — погружение в специфику работы трубопроводной отрасли: знакомство с производственными объектами, новыми технологическими решениями, особенностями производственных процессов.

В рамках ежегодного мероприятия состоялась встреча с руководством предприятия. Неформальный диалог предоставил молодым специалистам возможность получить ответы на актуальные вопросы по различным направлениям деятельности АО «Транснефть – Прикамье» — кадровой политике, социальному развитию, управлению персоналом. Председатель Совета молодых специалистов Резеда Хисамова рассказала о деятельности Совета и мероприятиях, в которых участвуют молодые специалисты общества.

Производственная экскурсия на НПС «Малая Пурга» позволила делегации получить представление об особенностях технологических процессов и условиях труда на производственном объекте Удмуртского РНУ. Представители станции рассказали молодым специалистам о месте НПС в трубопроводной системе и значимости объекта в выполнении согласованных графиков транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, для участников семинара была организована экскурсия в архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай», где они ознакомились с культурой, историей и кухней народов Удмуртской Республики, а также прошли этнографический квест.

Технические семинары являются одним из ключевых элементов внутрикорпоративной адаптации молодых специалистов. Встречи способствуют эффективному использованию полученных теоретических знаний на практике, получению нового опыта взаимодействия, расширению профессионального кругозора и открытию перспектив для развития личностного потенциала в коллективе.

Прочтите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *